Re: [問卦] 大潤發的熟食油耗味很重的八卦?

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間3年前 (2021/02/15 22:47), 3年前編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
身為失業中的人,便宜的東西我也有在注意 之前有工作時,趕不上市場時間,我也愛去大潤發 ※ 引述《PTT1774 (無糖去冰)》之銘言: : 今天中午沒吃飯,去逛到一半肚子餓 大潤發最划算的是便當,如果時間過了打折,最便宜 $45元吃一餐 : 想說走出去吃麻煩 : 直接在大潤發自有的美食區吃吃看好了 : 應該不會這麼衰每次都踩雷吧 不會煮的就是不會煮 他們的水煎包就很爛 XDDD 永遠都難吃 不是放久的問題 : 巴特 : 凡事都有這個but : 不吃還好,吃了不得了 : 買了一盒蒜香烤雞跟一個雜糧麵包吃 : 烤雞吃到一半一股酸酸的油耗味散發出來 德國豬腳還可以,煮完再買根白蘿蔔,開始滷大骨湯 : 一陣嚴重反胃想嘔吐的感覺產生 : 狂喝水還是去不掉這個噁心的油耗味 : 到剛剛已經過了五個小時了 : 打嗝時還是會有那個很噁心的油耗味 : 這個到底是用什麼油!? : : 可以吃到一半讓人噁心反胃想吐??? : 可以過了五個小時還有這種感覺 : 是我平常吃太清淡嗎? : 有沒有大潤發的熟食的八卦? 那你平常吃什麼?茹絲葵還是王品? 大潤發的熟食,我哥很會弄,那是買回來加工的 凡是油膩黏滑的,比如豬舌頭 就再買芹菜回來炒,都會好吃很多 西洋芹有一種很神奇的感覺,增加菜口的口感,纖維 蔬菜類如果打果汁(芹菜汁)你就知道,全是微甜 所以根本不用加調味料,菜味就是好味道 它本身也可以當香料用(不,我是指它的近親,芹菜,切碎沾醬油就好吃) 油膩黏滑的,都會被化開變得更爽口 又比如前陣子我買客家菜,水蓮,還有白玉菇杏鮑菇 這類菜直接炒熟不會好吃 它必需煨入高湯 於是我買了根熟香腸,一般來說生香腸味道比熟香腸好 可是如果不能專心料理香腸,還要擔心它無法全熟 那麼熟香腸在快速料理裡也很不錯 切了加點水,炒一炒就是現成高湯 再加水蓮就成了 https://imgur.com/E5UVDPD
(水蓮還麻煩點,不能直接炒,要先燙熟,不然炒熟水蓮時它都軟掉了) 這道水蓮很成功,不輸我在客家村吃的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.216.169 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1613400425.A.34B.html

02/15 22:53, 3年前 , 1F
還不錯 :)

02/15 22:56, 3年前 , 2F
照片醜了點,用手機拍的,不知別人手機怎麼很會拍

02/15 22:56, 3年前 , 3F
看得出是灰暗而不是菜色差;要拍好看我都得用單眼

02/15 23:32, 3年前 , 4F
的確很會調,大家都說要裝 lightroom,但我不太會用,試用期過就算了

02/15 23:33, 3年前 , 5F
這樣看起來應該好吃多了XD

02/15 23:39, 3年前 , 6F
這賣相 我不行
那是差在擺盤啊,我只大概把水蓮放中間,但白玉菇不想去好好擺 自家煮就是好吃就好,沒很認真擺盤 客家莊一道水蓮賣一百多,不知正常賣多少 我覺得一百多太扯了,有風景區坑人的感覺 它就是炒青菜而已 但會炒是很爽口沒錯 ※ 編輯: HuangJC (123.204.216.169 臺灣), 02/15/2021 23:47:44