Re: [問卦] 怎麼樣拒絕承接家裡的事業

看板Gossiping作者 (小雞)時間3年前 (2021/02/15 09:45), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 3年前最新討論串33/56 (看更多)
推s88大的文。 身為一個同樣是廢物弟弟提供你一個婉轉的說詞。 你就跟父母說弟弟以後要養家傳香火的,家裡的祖產跟事業都給他,身體不好也不是理由 ,難道身體不好就不用養家?既然是他的,就應該是他要思考怎麼處理,讓你弟弟去跟父 母討論(把決定權丟一部分給弟弟,免去不孝的罪名),你就跟他們講弟弟總有一天要扛 起(你的姓)家,就讓他去做決定吧!我們要相信弟弟可以擔起我們家的! 我暫時只能想到這個說法,參考看看吧。 不過這次千萬別心軟真的別接,身為廢物弟弟我們從來就不是一塊可以為家人著想的料, 能搞好自己就不錯了,這個絕對是萬丈深淵別跳,父母總是會向著我們,而且我們不會感 激,父母也會丟給你照顧。以我的狀況就是搞好自己而已,父母都是姐姐照顧的,然後家 裡的人偶爾來擦一下屁股。 然後我還有一個問題,學貸哪裡要20000,我記得不是一個月幾千而已嗎?千萬要甩掉, 我是家裡面一次付掉的,這個如果心軟保證會黏在你身上,如果是我們家的話,父母如果 一時拿不出來,可能會要你也幫幫忙,然後身為弟弟也只能耍廢,你就要全部吃掉了。 ps我是你弟弟的話就會跳出來接,然後跟你一人出15000給爸媽,不過我兩個姐姐也很寵 我,應該也不會讓我出那麼多就是了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.139.228 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1613353511.A.FFF.html

02/15 09:53, 3年前 , 1F
是房貸不是學貸y

02/15 09:57, 3年前 , 2F
喔喔,抱歉沒仔細看

02/15 10:11, 3年前 , 3F
弟弟有房了姐姐幫付房貸爸媽死了還賺一間。呵呵

02/15 14:27, 3年前 , 4F
感覺有姊姊的弟弟都比較不會承擔責任