Re: [問卦] 欸!出來捐血的講一下理由好嗎?

看板Gossiping作者 (UCCU)時間3年前 (2021/01/19 13:07), 3年前編輯推噓3(3010)
留言13則, 7人參與, 3年前最新討論串10/17 (看更多)
我捐血次數即將邁向500次 應該是有資格回這篇ㄅ哈哈 第一次捐血齁,其實很簡單,從蠻小就看台大號和228公園的捐血車就一直很好奇 上大學後當然就去旁邊的捐血車光顧一下想說就是個體驗這樣 馬der結果全血檢驗要被扎手指,無敵痛,當下對捐血的印象就超級差... 不過就有種做善事的感覺啦。 然後我捐血的時候還遇到有人不知道自己暈血,低頭一看血袋在那邊晃,就發瘋惹 自己把針管拔了流血看到自己流血就又更瘋...嗯... 之後工作人員和我說我未來可以去試試捐血小板,和我說一次要一兩小時 兩週可以捐一次 我就想說瘋了嗎有夠痛苦還要痛苦這麼久... 但還是很好奇,就去了建中附近的南海捐血室。 那邊當初沒整修前就已經很舒適了,檢驗的姊姊很漂亮溫柔 血小板的抽血檢驗不用扎手指,而是在非捐血手直接抽一小管血 不是我再說,她技術真的讚,扎針我親眼看著戳下去沒感覺拔出來也沒感覺的LOL 之後捐血小板,因為我血小板的量還算不少,捐的過程沒有很久,順利大概90分鐘起身 (捐80分鐘左右,最後10分鐘還血) 捐之前捐之後,還能有吃有喝有拿,都不限量的~ 和捐血車不一樣,應該是運捕困難吧,就會限制你只能喝多少吃多少... 之後,一股類似使命感以及集點的奇怪欲望就支使著我以兩週一次,一年大概快100次 的頻率捐血 印象中,十年前左右集點終極大獎是真的純金金幣以及腳踏車,我都換過~ 後來,因為做志工領隊是帶隊去印度尼泊爾,算是xx疫區...我忘了是啥 a肝b肝...? 儘管我是有打疫苗啦,但捐血中心還是說不能捐了,我就停了好幾些年 我覺得捐血真的是一種習慣,習慣養成,每次都先預約兩週後要再來,真的就不會失約 而沒有習慣,就...也不會特別想去... 那,關於捐血好處的,官腔的我不說大家自己查齁 和鄉民最相關的是捐血換p幣,真的不少呢每個月幾萬的收入呀 簡簡單單達成小康小富,發錢賭博都不用想太多的,不香ㄇ? 對我自己來說,我每次捐血小板前的抽血檢驗,都會把數值拍下來 雖然一直以來都很健康啦,但想說這些身體資料留著也不錯這樣。 另外就是,捐血後幾天會寄信來的資料內,會有個類似肝指數的東西 我做過蠻多實驗(笑)了,真的是很準呢! 基本上捐血前三四天,我生活作息正常、沒喝酒的話,指數就通常在10以內 如果有些微熬夜(一兩點睡)數值就會20-40 如果熬夜又爽喝高度度數酒,會上100 再在加上壓力大,我曾經炸200過... 印象中68以上好像就會被警告了,具體數字我有點忘了要去找資料... 這樣一個兩週就檢測一次肝功能的機會,也是很不錯的啦! 最後,捐血集點的部份,我個人是覺得以禮品價值來說,一點換算台幣約莫17-20間 個人覺得是這樣 但當然點數是不等於台幣的喔,僅供參考。 歡迎大家鄉民加入捐血的行列,捐血中心...的人都太老了 我30上下是無敵鮮肉,40上下也算年輕人,大多捐血的人我覺得都50上下了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.255.108 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1611032849.A.EAF.html

01/19 13:09, 3年前 , 1F
500cc捐500次就250000cc了耶好屌
我是都捐血小板啦,兩週就算4次,一年理論上會是96次啦 印象中是這樣XD 但現在都佛系捐了沒很在意數字啦 ※ 編輯: gjiiiiii (101.137.255.108 臺灣), 01/19/2021 13:12:36

01/19 13:12, 3年前 , 2F
分離術捐血一年24次為限,100次是有影分身術嗎?

01/19 13:21, 3年前 , 3F
樓上你說的次是我本身踏入捐血中心24次為限啦

01/19 13:21, 3年前 , 4F
我說的96次 是捐血中心計算的 每次捐兩袋是4次

01/19 13:22, 3年前 , 5F
今年表揚大會我上台大概是500次組 這樣

01/19 13:25, 3年前 , 6F
我都定期去捐血站捐滿1500CC,都是阿姨們耶= =

01/19 13:34, 3年前 , 7F
24次是以生日年計算 以日曆年可以27次 每次兩包血小板

01/19 13:34, 3年前 , 8F
算4次 最多108次

01/19 13:35, 3年前 , 9F
然後南海負責檢驗的護理師有個比較年輕的頗正 又會笑

01/19 13:37, 3年前 , 10F
負責安裝分離術的護理師技術也有差 有的總是會比較痛
對 我就蠻討厭某個護理師… 她處理就是扎針痛,捐的當下也常常不舒服,事後回家也可能會痛或瘀血 技術不好沒關係 重點是那個阿姨講話大聲 而且每次她都會大聲怪我血管彈性不好,機器就會一直叫 怎麼就你扎針有事,別人扎針沒事? 別的護理師我問我的血管,她們都是說還行還可以沒有不好 我問那怎麼有時候就是捐的不順? 他們回阿可能她沒扎好,可能天氣冷,可能機器就是機掰(笑 哪怕是騙我,我也聽的舒服啊… 幸好最近我都沒看到她…

01/19 13:38, 3年前 , 11F
月初剛捐全血500,現在能去捐分離術嗎

01/19 13:38, 3年前 , 12F
三個月CD結束就能去了

01/19 13:39, 3年前 , 13F
感謝
※ 編輯: gjiiiiii (101.137.255.108 臺灣), 01/19/2021 13:50:20