Re: [問卦] 研發人工子宮是不是就解決少子化?

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間3年前 (2021/01/18 00:14), 3年前編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 3年前最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《kohanchen (kohanchen)》之銘言: : 有人造子宮啊 : 已經成功讓羊受精卵 : 成長到羔羊階段 : google "artificial womb" : 前年就有報導 : 不過最大的問題是不是人造子宮 : 而是政府不想花錢在養育小孩上 小說有解 小孩生出來,想養的就自己養 不想養的就國家養 國家養不是國家欠你什麼 而是... 從幼稚園起就屬於國家 必然讀軍校 一定派去邊疆 戰死也不會有人懷念,最好用的兵 說到'孩子是國家的',不禁讓我想起以色列 大家愛攻擊的台女,在真正全民皆兵的以色列是沒有的 不分男女,一律從軍 詳細制度不清楚 不知他們怎麼教育以色列的小孩 試想像我們常說的:我爸是XXXXX(幸運的精蟲) 如果一出生,孩子就平等,就屬於國家 那是怎樣的制度? 不過那也要超級共產才辦得到吧! 不然你捨得孩子沒有任何特權,進入完全平等的集中營嗎? 所有特別的制度,幾乎小說電影都有過了 比如'當過軍人才有投票權,沒當過只有公民權' 這哪部?就打蟑螂那部(那個女主角啊~~嘶~~) 又比如,機器人沒有靈魂,不夠好用 所以把人類基因改造成生化人 變成喜歡工作,高度服從,低智商 然後可以丟去外太空在異星球服役,開採能源 殖民啊!這種科技完全可行,爭議就是道德了 只要一口氣認為這些生化人不是人,狠心的操下去就好了 管它算是你我的子女還是兄弟姐妹 都不管,都當機器就好!操,操到滿操到死! 這就是外星殖民 然後可以有許多劇情 比如外星基地叛變,殺回地球 又或者反過來,得不到地球母星的愛 但是親情的自然反應,在地球遭遇災難時 竟然會挺身而出,自組軍隊為地球母星奉獻生命 只求最後一口氣時可以躺在母親的懷中 吚吚啊啊的流下眼淚 (連一句媽媽都喊不出來,因為智商太低了,大概比猩猩好一點) 可以寫的故事太多了 : 政府希望讓民間自行吸收大部分 : 生育小孩的成本 : 所以就算卵子和精子都是捐的 : 還有接下來的養育成本 : 總不能政府扛吧? : 政府有鐵公雞要喂 懂? 我的鐵公雞想要人造XX啦 不要手電筒喔,那個無法照亮人生 要可以談情說愛的 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.188.86 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1610900081.A.109.html

01/18 00:20, 3年前 , 1F
這是變相奴隸制吧?
奴隸就奴隸,為什麼要加個變相? 這些小說只是套個外殻給你距離感 可是看到一半你會覺得和身邊的情境很像 比如,地球上沒有生化人 但真的要有生化人才有這樣的故事嗎? 看著看著就毛骨聳然起來 搞不清楚到底是給幾歲孩子看的 為什麼會是漫畫

01/18 00:33, 3年前 , 2F
沒有生化人 90%都還是奴隸阿 QQ

01/18 00:39, 3年前 , 3F
其實我對當兵才有投票權這概念比較有興趣 不要整天罵什麼台女台女的,台女其實很優質;是有些老鼠屎 我們要做的不是要求全部懷孕 而是可以讓制度公平 懷孕的,就享有什麼福利 當兵的,享有什麼福利 然後,台男也可以不當兵 也可以懷孕(這有賴科技再進步) 真正的公平,也不應該什麼都可以用錢取代 這樣有些有權力的人自己會印鈔票,有錢就什麼都行了 當兵才有投票權這事,就是用錢無法取代 整個想法可以再完善一下,但似乎很不錯 ※ 編輯: HuangJC (49.216.188.86 臺灣), 01/18/2021 11:32:56

01/18 13:22, 3年前 , 4F
我只要想到台灣還有552,我就完全不想有小孩

01/18 13:23, 3年前 , 5F
想到台灣有可能被552搞到被統一就完全不想生