Re: [問卦] 一旦發動台灣獨立建國,國軍會幫誰?

看板Gossiping作者 (Ex咖哩棒)時間3年前 (2021/01/10 15:33), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 3年前最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《RedChoi ( )》之銘言: : 台灣要不要獨立、要用什麼方式獨立建國 : 已經吵到爛掉了,但我想換個方式問 : 台灣國建國成功,軍隊要從哪裏生? : 不可否認的事實是,台灣這塊土地與上面的人民 : 與你各位引以為傲的自由民主社會 : 現在就是由「效忠中華民國」的中華民國國軍守護著 : 一但獨派勢力發動台獨,會妄想國軍會支持嗎? : 還是被國軍以捍衛中華民國的名義討伐呢? : 不過我覺得檯面上那些支持台獨的絕對不會去想的啦 : 你各位怎麼看呢? 國軍根據憲法 就是被總統指揮啊 所以國軍的行動 等同於總統的意志 國軍到時候會討伐或不行動 是總統決定並負責啊 不過也有可能不用動到國軍就平息了 -- / / ──▄▄▃▂▁ 》 ◆◆◆〆ゑ〥ζηι \ ──▄▄▅▆▇ \ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.247.170 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1610264027.A.A6D.html

01/10 15:34, 3年前 , 1F
聽美國總統的吧

01/10 15:48, 3年前 , 2F
國軍: 當初餵我們吃萊肉的是誰?

01/10 16:48, 3年前 , 3F
國軍血統是黃埔軍校要為台獨而打很難求不要叛變就好。

01/10 23:09, 3年前 , 4F
哪國國軍啊,中華民國管好自己就好了,抗戰當然是台灣

01/10 23:09, 3年前 , 5F
國軍打啊