Re: [新聞] 宜得利硅藻土含石綿!台灣下架62品項 籲消費者停用

看板Gossiping作者 (徬徨無助)時間3年前 (2020/12/27 23:02), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 3年前最新討論串8/13 (看更多)
有人也有買同樣的珪藻土嗎? 我是在生活市集買的, 主張是MIT 且說可以放冰箱除臭, 小弟已經放了2年的冰箱 這款現在不知為何已經寫完售... 當初買也是選最熱銷的商家 我該去醫院檢查嗎? https://reurl.cc/4mEdZL ※ 引述《rounivin (單單)》之銘言: : 我也有一塊 : 查了一下是在momo買的 : 日本製珪藻土地 HIRO的 : 請問這塊有嗎? 有點怕怕的 : ※ 引述《weliem (小貓中隊長)》之銘言: : : 我苗栗小五郎拉 : : 雖然我很像不是從宜得利買的 : : 不過很像是Soil的 : : soil有說絕對不含石綿 : : 而且是Made in japan 還是很怕阿 : : 工安有上過 : : 記得應該是一級致癌物(應該吧 : : 而且潛伏期很長 : : 可能10年到50年才會感覺不太舒服 : : 好險我除了第店都沒買過任何珪藻土相關商品 : : 嗎的 還是等一下後續發展好了 : : 有人珪藻土擺滿家嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.248.55 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1609081339.A.0E1.html

12/27 23:20, 3年前 , 1F
矽藻土

12/27 23:56, 3年前 , 2F
一般來說是台灣製的就不至於。生活市集很愛不標供應

12/27 23:57, 3年前 , 3F
商,但從附的影片追溯回去應該是現在蝦皮的藻土屋在

12/27 23:57, 3年前 , 4F
賣的

12/27 23:57, 3年前 , 5F
所以要問就問這兩家吧 擔心就先用密封塑膠袋包起來