Re: [問卦] gogoro三年心得

看板Gossiping作者 (我是阿肥巴你頭)時間3年前 (2020/12/17 02:26), 3年前編輯推噓7(819)
留言18則, 13人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
狗狗肉雖然被各種批評,價格貴、品質差、問題一堆 但是說真的以電車來說,他真的是做得很棒了 否則山葉也不會用他的電池系統來推出電動車了 在當初市場一片都是充電電動車的時候,狗狗肉跳出來做拔插電池 而且廣設充電站,這都是他強大且無可取代的地方 機車就這麼大台,電池就這麼大顆,充電電動車是要充電多久? 萬一在外面騎到一半沒電,誰要來救你? 看看兩陽,雖然做油車很久了,做電車的思維還是跟不上 只有山葉願意嘗試,願意跟狗狗肉合作,走出舒適圈 現有的充電站,現有的電池技術,不用自己開發,多棒 而且這還有個好處,不會到處都是各種規格的充電站和電池 鄉民常講電池製造時以及廢棄後的處置會帶來很大的污染 能夠統一規格且不要額外設立一大堆的充電站不是很好嗎? 雖然這樣聽起來好像圖利狗狗肉,讓他一家獨大 可是沒辦法,誰叫你們幾家車廠搞不出這個東西 早期狗狗肉剛起步的時候也不知道去尋求合作 現在市場做大了,你要跟上只能付權利金使用他的電池了 我是覺得沒有必要拿油車跟電車去做比較啦 你喜歡油車就騎油車,你喜歡電車就騎電車 也不用去靠杯電池怎樣怎樣,這已經是未來的趨勢了 看看特斯拉,如果今天是他來做電動機車,我想一定不會被靠杯 使用電池的也不只電車,手機、筆電、汽機車電瓶都會用到 汽機車電池還是舊時代的產品,真要講環保我不覺得會好到哪去 畢竟汽機車電瓶已經那麼多年了,也沒什麼必要改進 自然也不見得比狗狗肉的電池所造成的污染要來得少 與其去靠杯電車所帶來的環境污染,不如去靠杯老車和大車 那些老舊的汽機車和柴油大貨車噴出來的黑白煙,怎麼看都是很大的問題 而且還是直接讓後面騎車的人吸入肺裡,不但傷身,還很賭爛 雖然我沒騎電動車,但我自己是滿喜歡電動車的 騎過一兩次同事的狗狗肉,覺得新奇又好玩 但是要買我會買山葉的電動機車,而不是狗狗肉的 畢竟在八卦版看過不少狗狗肉的抱怨文,還是不要挑戰人品 至於此篇原文說到的電池衰退的部分 我想大概是沒有競爭對手,所以...... 啊不過又沒差,多換幾次電池而已,反正電池不是你的 你要想今天要是你是買充電電車,你的電池衰退 你不能去換電站換一顆有電的,你要回原廠花錢換一顆全新的 至於很多人說買狗狗肉盤,我是覺得沒什麼好說的 人家喜歡騎乘狗狗肉的感覺,無論原因是外型、環保、安靜 或是任何其他理由,反正買車的人喜歡就好,又沒叫你出錢 套一句郭敬明的名言 「你可以不喜歡你不喜歡的東西,但還是請允許它的存在」 雖然是他在節目上拿來辯論的鬼話,但就是這樣 ※ 引述《volcom (優質建商)》之銘言: : 我先說我是科技宅 : 就是會到處說服朋友電動車才是真理 圭臬 : 朋友都說我是電動車大使~~ : 所以三年前Tesla剛進台灣我就買了一台S : 0-100 4秒開的爽歪歪 : 過兩個月家裡附近有個goro換電站 : 又馬上入手一台goro2 : 剛開始騎覺得很趴 很潮 : 加速快 馬達聲悅耳 : 但後來發現這根本是一間完全沒有長進公司 : tesla 3年內可以從60kwh進步到100kwh : 還有越來越強的動能回收 每幾週就給OTA新功能進化 : 那你告訴我gogoro這三四年進步了什麼? : 回收車殼?? 車色?? : 那個動能回收我試過從小山坡一路滑到山下 : 電力竟然完全沒增加!!! : 殺小~~ 還說有動能回收!!! : 更不用說新的21700電池都問世一年多了 : 要換到的機率大概連20趴都沒有 : 其實換到也沒差啦 行駛里程一樣鳥 : 然後就是狗肉車主頻繁地使用舊電池 : 原本電池已經夠小的goro 在電池壽命衰退又不積極更換的情況下 : 哩程越來越慘 : 正常騎不摧的情況下大概剩65KM里程的水準 : 我每次去換電池的時候常會懷疑 : 狗肉是不是已經放生換電站了?? : 後來我買一台woo115給員工騎 才五萬多 一桶油可以騎200KM!! 不服來辯! : 更何況現在油車的失竊率比起20年前SVMAX GOing的年代已經低非常多!! : 不是電動機車不好 : 是gogoro太爛!! 完全沒進步!!只知道改車殼 開發配件 ! : 垃圾!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.155.208.75 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1608143212.A.473.html

12/17 02:43, 3年前 , 1F
8+9就愛騎會吵的 無解

12/17 02:59, 3年前 , 2F
山葉會用他的電池並不是因為狗肉機車做得好好嗎..
我從頭到尾沒說狗狗肉機車做得好,我說的是電池 2018年的時候政府找21家機車業者,要推動公版標準 結果最後是狗狗肉跟光陽在搶攻版電池 政府在2018年一月的時候選用狗狗肉,六月就回歸市場機制自由競爭 在推行公版規格之前,gogoro早就花了兩年半就在全台設置500座交換站 而光陽呢?有什麼屁?說2020要上市的i-one X到現在連個屁都沒有 不就還好當初是選用燒錢建置交換站的gogoro 要是選光陽現在什麼洨都沒有好嗎? 拜託不要拿宏佳騰來跟山葉比,我之所以不在文章中提到,就是因為沒得比 山葉做車多少年了,在許多細節處理上一定強過狗狗肉跟宏佳騰 所以當然電池系統買狗狗肉,車體買山葉的啊,買宏佳騰幹嘛 兩陽不就跟不上才會到現在一個交換電池系統都搞不出來嗎? 光陽最大的瓶頸就是2019年說2020年要上市的機車到現在還沒上市 撈網路文章才看到2020年11月還在試車,這樣你知道了嗎?

12/17 03:00, 3年前 , 3F
政府都花錢下去用那規格了 你不跟哪來的預算設站

12/17 03:02, 3年前 , 4F
而且山葉那台那麼盤 也不是只有他做 宏嘉騰還比較好

12/17 03:04, 3年前 , 5F
兩陽不做狗肉聯盟不代表他們跟不上 是他們看到瓶頸

12/17 03:22, 3年前 , 6F
EC05不是宣布停產了嗎
EC-05停產?你哪裡看到的消息?我怎麼Google都找不到?

12/17 04:14, 3年前 , 7F
多換幾次電池 聽起來就很浪費時間
好的,那你可以選擇充電,前提是你沒電之前要找的到充電站喔 我是不知道光陽現在充電站設置了多少啦......

12/17 04:45, 3年前 , 8F
買鑽石更盤
其實我不太懂你說的鑽石是說Yamaha的圖案 還是鑽石牌的電動車,因為我有估狗到這東西......

12/17 06:30, 3年前 , 9F
可以

12/17 06:51, 3年前 , 10F
有Ionex換電系統可以用啊 (笑)
也就是說,你買了新車,新電池,但是去換電站,有可能換到舊電池呢 而且是2019年6月才推出的換電池服務,在那之前只能充電 既然光陽對自己系統這麼有信心,為什麼要學狗狗肉呢?

12/17 07:14, 3年前 , 11F
別理鄉民 一堆跑國外尤其歐洲的 等以後人家都電車 又回來

12/17 07:15, 3年前 , 12F
酸政府啦法規啦都太慢 一堆刁民@@

12/17 07:16, 3年前 , 13F
現在嫌電車= =
不是不能嫌電車啊,但是跟電車比較啊,跟油車比較有意義嗎? 在電車所有陣營當中,狗狗肉的確就是領先群雄啊 就算狗狗肉被各種詬病,他還是最強的啊,至少電池系統是最強的 車體品質就不敢說了,所以才推薦買山葉的車體

12/17 07:17, 3年前 , 14F
電池有種就別靠補助經費
欸欸,我問你喔,為什麼兩陽山葉做車做這麼久,政府不補助呢? 又為什麼當年狗狗肉可以名列富比士雜誌網站「全球百大物聯網新創公司」呢? 再說了,他自己募資就135億了,政府才資助10億 就算資助兩陽10億,可以搞出什麼東西?

12/17 08:46, 3年前 , 15F
先在台灣上市吧
查了一下不缺錢,所以沒有上市,暫時沒有上市的計畫 ※ 編輯: huabandd (101.136.199.185 臺灣), 12/17/2020 09:50:05

12/17 10:44, 3年前 , 16F
電池不是你的沒錯,但是你要付月租費

12/17 11:37, 3年前 , 17F
聽車行說 山葉指出一台用gogoro的電動車 是真的嗎?

12/18 08:22, 3年前 , 18F
原PO.罵的是不長進。