Re: [問卦] 日本排外?

看板Gossiping作者 (改)時間3年前 (2020/11/30 12:40), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《leighmeow (warau)》之銘言: : 有點不懂 台灣有比日本不排外嗎? : 可以舉例嗎 : 我是認識一些人去日本打工度假都過得不太開心 : 撐不了多久就回台灣了 : 沒有歸屬感 去打工的時候同事也都打工的 : 生活重心不在那也不會理你 : 然後聽過不給台灣人學結帳的因為他是外國人 : 補充:我說的結帳是一天結束之後最後的結款對帳 : 不過我要覺得台灣人也會對外國人做同樣的事啊? : 如果有外國人來台灣打工的話 : 台灣人對先進國家的人很友善 : 東南亞的很鄙視 : 有比較不排外? 沒有, 就像你說的台灣人對東南亞的鄙視,以及對先進國家的崇拜 鄙視鏈這東西本質上有很大程度就是看國家實力 只是到了先進國家(比方歐美日),才深刻地了解到 原來我處在食物鏈的底層 : ※ 引述《havochuman (嗨嗨嗨嗨嗨嗨)》之銘言: : : 每次講到去移民日本 : : 大家都說要會閱讀空氣 : : 不然死很慘 職場壓力很大 因為我不會日文,所以只能去比較國際化的公司 比較傳統的日商,連日本人都受不了,並不是針對外國人 但是日本的就業環境和台灣相比,我覺得對外國人友善很多(尤其這幾年) 儘管我不會說日文,但是一直都可以找到工作,面試機會也非常多, 一開始三年前在福岡650萬, 兩年前轉職到東京900萬, 最近再轉一次1100萬, 我相信會說日文的話,機會會更多,而且薪水更高 不管你是不是外國人。 : : 但自殺率 台灣比日本高的說 : : 而且有沒有排外看他們女人最準吧 : : 在日本看到日女跟黑人走在一起的機率 : : 遠高於台女跟東南亞移工在一起的機率 : : 而且身邊很多例子都是台男約日女約的出來可以成功 : : 約台女卻是怎樣也出不來 : : 例子太多了 : : 台男把日女比把台女還簡單 : : 而且多的是例子台男娶日妹的 : : 像板上文章寫的那種排外程度的話 : : 是娶的到喔? : : ----- : : Sent from JPTT on my Samsung SM-G950F. 可能是因為我公司比較國際化的關係 我覺得日本同事對我都很友善,身為台灣人也有一定的關係 韓國或中國的同事就比較沒那麼幸運了 這個廣告給我的感覺是, 大公司如果是以營利為目標,就應該知道在日本搞BLM是不通的。 就好像NIKE在台灣拍一個: “我是新住民的小孩,從小台灣人都霸凌我,我要加入中華職棒打他們的臉” 你覺得有多少台灣人會覺得: “哇,這個新住民小孩很可憐,我多買幾雙NIKE來支持他們” ??? 你覺得新住民會怎麼想? “台灣人真他X的XXX,就是瞧不起我們新住民blabla” 這種廣告真的會帶動營收嗎? 如果這個廣告真的是想搞BLM的話,坦白說這個時間點有一點微妙, 而且廣告裡還有中國和韓國人 我覺得因為在RECP後,就說明了美國難以在國際上圍堵中國 在習表態要加入CPTPP後,因為有一說拜登上台後會重返國際組織, 所以中國想在美國加入前搶先加入,以增加談判籌碼 另一方面中國積極要簽署中日韓自貿區,而每次要談中日韓自貿區都會出大事 如果真的是這樣,那這個廣告應只是前菜,之後還有更大的動作在後面。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.128.103.21 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1606711208.A.5B6.html

11/30 12:41, 3年前 , 1F
一堆系列文看下來 我還以為台灣多接納外國人勒

11/30 12:46, 3年前 , 2F
台灣人就歧視在心裡阿 你真以為台灣人不排外喔

11/30 12:56, 3年前 , 3F
哪裡都有偏見和歧視啦

11/30 14:02, 3年前 , 4F
可憐啊 中共加入TPP根本等於沒有

11/30 20:00, 3年前 , 5F
好奇不會日文千萬年薪是做什麼的...

11/30 20:01, 3年前 , 6F
不知道是否能透露是什麼產業?