Re: [問卦] 外送員脾氣都這麼火爆嗎? 影片

看板Gossiping作者 (ivorysoap)時間3年前 (2020/11/29 02:34), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 3年前最新討論串17/17 (看更多)
※ 引述《godshibainu (神柴)》之銘言: : https://www.youtube.com/watch?v=KOuc06dELfU
前因 : 於理:外送員(X) : 其實影片一開始,外送員於理就站不住腳了吧 : 店內沒其它客人,外送員抬頭看了一下櫃台,然後又低頭滑自己手機... : 通常這種情況,是外送員報號or知會後,在店裡等待時,在看店家做好沒吧?! : 因為正常(時間就是金錢)的外送員,不管有沒有客人都會想趕快報號,然後才開始等吧 : 於法:外送員(X) : 這不用多講 我猜啦 其實這個前因影片也不準 要看就要看這外送員從進店面到這個"前因"影片之前等了多久 我猜他是至少等了十分鐘 如果一到就秒取或分取 根本不可能會吵起來 : 於情: : 一開始仔細聽: : (店內沒其它客人,外送員抬頭看了一下櫃台,然後又低頭滑自己手機...) : 店員:哈囉~是要取餐嗎?(語氣還OK) : 外送員:取餐阿(尾音表示不爽指數↑) 外送員os:廢話 明知故問 不然我坐哪裡那麼久是在等妳下班約會逆. : 店員:請問幾號?(語氣溫柔) : 外送員:(大概在說號碼吧)(低聲語氣) : 店員:(懶得打)(碎碎低聲念些什麼,應該在說外送員那裡不對) .資訊缺乏 無法判斷 反正一定不是像上回的金色三麥那樣一直道歉 : 外送員:不是阿,我在等妳啊不然我在那裡(比)幹嘛?(不爽語氣↑↑) : 店員:(懶得打)(不爽語氣瞬間↑↑↑) : 之後,外送員情緒就越難以按捺,越升越高,店員語氣就越冷漠越暗諷 : 基本上是外送員,自己態度先入為主,有所不穩的開始 : 這可能有四個原因: : 1.外送員有病 : 2.外送員曾經嘗過這個店員的冷眼o沒情緒的交流(不溫柔?) : 3.外送員曾嘗過這店員的另一套SOP,這次他遵守了.但心理不甘不願 : 4.店員戴口罩下的語氣雖然還OK,但眼神訴說的是另一種  : 於情我不知道該說誰對?誰不對? : 外送員想要的是店員能...帶有一點服務態度的溫情情緒給予 : 但店員真的需要給外送員嗎?機器人語氣又怎樣? 跟熊貓的聊過天才知道 熊貓很多單是 店家接到單的同時 司機也接到單 也就是 店家接單的同時 司機可能一分鐘內就到了. 想也知道 做餐要時間 加上又有正常的外送跟內用 熊貓的當然會被排在後面. 這個爛機制的問題 本質上就會造成店家跟司機的不愉快 店家:我剛接單你就來 一來就來催 你催三小. 司機:沒做好幹嘛叫我來? 你做一餐十分鐘 林北就要罰站十分鐘. 十分鐘的時薪你賠我? (上回金色三麥那位等了二十分受不了 開始罵人) 然後就起爭議了. 可憐哪 司機跟店員都是韭菜 卻在那邊相輕.. 真正該負責的人繼續發他的大財. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.190.35 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1606588456.A.0DC.html

11/29 02:35, 3年前 , 1F
有理 熊貓平台的機制應該要做更好

11/29 06:48, 3年前 , 2F
應該店家準備好後,熊貓司機才收到通知就好,只是點餐

11/29 06:48, 3年前 , 3F
的顧客要多等幾分鐘。

11/29 08:34, 3年前 , 4F
其實一般人去買外帶也是現場做啊

11/29 08:34, 3年前 , 5F
大部分人都可以接受吧

11/29 09:02, 3年前 , 6F
店家也是有付熊貓薪水的,不知道在那邊兇啥耶

11/29 09:32, 3年前 , 7F
外送員要求真的很多耶,全世界都欠他們是不是?