Re: [新聞] 單親媽勒斃兒女判死 友揭內幕:她整天睡覺不工作

看板Gossiping作者 (藍悠)時間3年前 (2020/11/28 07:00), 編輯推噓0(112)
留言4則, 3人參與, 3年前最新討論串20/26 (看更多)
其他沒意見,單純就真的想死的人不會說自己要自殺這點補充。 死意堅決的人也許在自殺前不會說自己要自殺,但是不代表說自 己要自殺這個行為沒有意義。就像身體受傷會喊痛一樣,喊自殺 的人也許在那個當下不是真的死意堅決,但如果周遭的人持續不 當一回事的話也許那個人有一天真的就不說一聲的離開世間。 所以說自己要自殺的人不見得死意堅決,但那可能是一種求救訊 號,與其質疑對方是不是真的想死,不如關心一下對方發生什麼 事,說不定可以挽回原本不必發生的不幸。 另外想說一下鄉民常常提到"有自殺的勇氣的話為什麼不選擇活 下去?",我想如果看到原PO的親身經歷應該可以理解到之所以 想死不是有沒有勇氣的問題吧?就像身體疾病的重症那樣痛苦到 想用死來解脫那樣,在旁邊喊加油很簡單,但對在痛苦中的人來 說不是說改變就能改變。鄉民可以想想在自己哭泣或憤怒時,旁 邊的人要你樂觀或冷靜你就能立刻控制嗎?更不用說患有憂鬱症 的人。 ※ 引述《lamdy (小非)》之銘言: : 我重度憂鬱被送醫洗胃過啦,國一開始自殺到現在,無奈死意不夠堅 : 決,目前還是苟活在世界上,掙扎著活下去。 : 我靠著做研究的心態研究過憂鬱症,加上自己跟醫師、諮商心理師長 : 期的討論,以下幾點供參。 : 2.真的想死的人哪會說自己要自殺,騙人吧? : 以下個人經驗,不能代表任何人。 : 我高中自殺時沒通知任何人,就拿著圍巾在樓梯間吊起來了,掙扎的 : 時候踢到扶手,圍巾滑到比較低的地方就跌到地上了。 : 回過神之後繼續讀書,是在準備聯考到一半出房間上廁所,出來看到 : 樓梯上掛著的圍巾跟旁邊的小板凳就無意識行動起來,後來醫生說這 : 是解離。後來有在上班時偶爾會這樣,上著上著就拿文具自傷了,回 : 過神後,傷口消毒,飾品衣物戴起來遮,繼續撐著。 : 最近則是進步到不想活了。 : 這狀態時,自殺不是因為想死,而是活不下去,活著太痛苦了,死似 : 乎是唯一解了。這時候的思考模式非正常人,自我價值感極低,像我 : 牙起來時會跟貓主子道歉,大哭跟他們說我耽誤了你們追求幸福的機 : 會,真的對不起。對家人更是覺得只有死才能表達我對他們的虧欠, : 死才是對他們最好的,也是我唯一能做的。本來想在房間陽台吊一吊 : ,但在安排後續處理的時候被提醒會影響房價,所以作罷。(朋友會 : 用各種能阻止我的方式接住我的求救) : 數年前,有一次我吞了手邊所有的藥,抗憂鬱、抗解離、肌肉鬆弛、 : 助眠安眠、感冒藥、胃藥、止痛藥,至少五十片。為了不要造成房東 : 困擾,我在昏迷前開好大門跟房間門,在昏迷前打119求救。 : 洗胃+通報+家人接回。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.155.210 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1606518052.A.B65.html

11/28 07:09, 3年前 , 1F
部份正確 peko只覺得所有司法官

11/28 07:10, 3年前 , 2F
應該負責所有死者的費用

11/28 07:12, 3年前 , 3F
樓上是在回哪篇?我是討論自殺不是討論殺人和死刑耶@@?

11/28 07:29, 3年前 , 4F
suicide gesture......