Re: [新聞] 麵裡有蟲!高雄高中生「丟1元硬幣」做記號 換回同一碗爆口角

看板Gossiping作者 (deoo)時間3年前 (2020/11/25 15:45), 編輯推噓2(318)
留言12則, 12人參與, 3年前最新討論串9/14 (看更多)
※ 引述《Eliphalet (高等遊民)》之銘言: : 影片中顯示,餐廳老闆氣憤地將手機摔在桌上說「遇到這種問題,你給人家打一顆星就不 : 對,你根本就沒有吃過苦,你只是一個很、很小的小孩子而已,你完全不懂事,你就給人 : 家打一顆星,你不要講話,我以大人的立場教訓你」,而學生也反嗆「你不是我爸耶」, : 老闆則大嗆「我管你是不是你爸!」 這老闆真的是封建威權的遺毒 憑啥只因為你年紀大,就可以嗆高中生「你只是很小的小孩不懂事」、「我以大人的立場教訓你」? 什麼鳥啊! 聽到這種不講道理、毫無邏輯,只會用年紀去歧視打壓別人的話,真的很想一拳貓下去! 這個店一定要去打一顆星 : 老闆繼續說,「我跟你說,你們不要只會打一顆星,你們到別的店家也是一樣,人家的辛 : 苦你有沒有看到,你對這國家、這社會有付出甚麼」,學生也反嗆「你也只會賣麵」。 : 「丟人現眼耶!」老闆嗆「你叫你爸來,如果財產有超過他的話,你馬上賠一百萬給我, : 如果沒有的話,我賠一百萬給你。現在叫他出來,你知道我在高雄有幾間房子嗎,光這間 : 就3000多萬,我有3間,你叫你爸來啊,跟我比財產。」 高中生嗆「你也只會賣麵」,這老闆居然說他很有錢,有3間房子,賺得比你爸多 有沒有邏輯啊? 你只會賣麵,跟你有多少錢,有何關係? 賣麵如果生意好,賺得多,有三間房子,也很合理,但你還是只會賣麵,不是嗎? 你要反駁就要提出你除了賣麵,還會做其他事或有其他才華、專長之類的啊 果然只會用年紀打壓別人、倚老賣老的人,邏輯、頭腦都不太行 唯一贏別人的就只有你比較老、年紀比較大 : 此外,一旁的婦人不斷幫腔,勸學生不要再回嘴「你少講兩句,你是晚輩啊,要有規矩啊 : ,不要講話了啦,這事情就結束了。」針對影片內容,學生在PO文中表示,他們的確沒有 這婦人也莫名其妙 什麼晚輩就要有規矩? 人人平等啦,還跟你講什麼長輩、晚輩 高中生爭取自己權益,處理一個消費糾紛,跟他是什麼輩有何關係? 年紀小吃虧就要吞下去? 又是一個除了倚老賣老沒別的本事的老女人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.100.173 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1606290327.A.405.html

11/25 15:46, 3年前 , 1F
可憐哪南部人不意外

11/25 15:50, 3年前 , 2F
封建餘毒

11/25 15:56, 3年前 , 3F
為吵而吵 要我就默默一直刷1星就好

11/25 15:58, 3年前 , 4F
可憐難怪被客人嗆爆

11/25 16:01, 3年前 , 5F
想知道是什麼蟲

11/25 16:01, 3年前 , 6F
活到現在只能用年紀壓小朋友也是悲哀