Re: [問卦] 有FB帳號被盜無能為力的八卦嗎…

看板Gossiping作者 (qq)時間3年前 (2020/11/11 01:25), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 5人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
剛剛才看到這則新聞 https://www.google.com/amp/s/www.ftvnews.com.tw/news/detail/2020B09U01M1/amp 這只是盜用照片,就可以立刻請臉書下架 我整個帳號都被別人取代了 想報個案都這麼艱難 真的有這麼大小眼… 為什麼警察不認為盜帳號一定是要做壞事,沒有辦法事前防堵 跑了二天警局派出所 還是真心不能理解 ※ 引述《sandyliuqq (qq)》之銘言: : 各位晚安 : 我有二個FB帳號 : 其中一個是玩玩免費占卜或打卡送禮使用 : 非常非常少使用 : 幾個月前發現不能登入,但誤以為我遺忘密碼了就不以為意 : 反正FB現在已經比較少使用了 : 幾天以前,發現手機傳來推播訊息 : 顯示該分身帳號的"好友"新增了一張照片 : 但我的那個分身帳號一個朋友也沒有.. : 這才驚覺原來不是我忘了密碼 : 而是帳號被盜了.. : 大頭貼也從風景照變為一名不名長髮女子 : 我趕快使用臉書申訴帳號被入侵的功能 : 但按一按就會叫我到信箱收驗證信 : 不然就是輸入密碼 : 但不只密碼,我的信箱也被改了.. : 我根本不能收驗證信,更遑論輸入密碼.. : 當天本來能用我的手機查詢到這分身 : 可能我一直試密碼,驚動了對方 : 第二天,我連用手機也查不到分身帳號了 : 也許對方到個人資料那刪除了電話號碼吧 : 搜尋那個分身帳號的名字也找不到頁面 : 可能對方也設定了禁止被搜尋.. : 我很擔心有人因此受害 : 就寫信給臉書,但還沒收到回應 : 情急之下去了分局想報妨害電腦使用罪(後來才知道應該要去派出所) : 當天分局警察卯起來酸我 : (內容很多,以下為摘要) : 警察先生就跳針的一直說臉書是美國的 : 到時有人告你再說 : 不過也不會因為你報案就跟你沒關係啦 : 要看Ip拉,妳懂什麼是Ip嗎? : 但臉書看不是五年以上的罪 : 也不會給我們Ip啦 : 我說可是明知道有人盜帳號一定是要做壞事 : 我們不能防堵嗎?眼睜睜看人受害嗎? : 他就說小姐跟你說話我很累 : 妳去派出所 : ok,我出來就打165專線諮詢 : 165告訴我當然要報案,不然怎麼保護自己 : 叫我到派出所再打來165 : 請他們跟165說話 : 我隔天改前往派出所 : 是態度很好的警員 : 跟前一天完全不一樣 : 但還是基於無法去找一個未知的嫌犯 : 要我自己決定要不要報案 : 或者改為記錄一下 : 我最後選擇記錄一下 : 因為感覺到對方的為難 : 我自己就不好意思起來.. : 但心裡還是很難過 : 有沒有臉書被盜帳號就是無能為力的八卦呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.151.126 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1605029142.A.7CD.html

11/11 01:32, 3年前 , 1F
你可以報案阿 警察也必須要給你三聯單 不過沒保證一定

11/11 01:33, 3年前 , 2F
有結果

11/11 01:34, 3年前 , 3F
FB要不要配合也是會大小眼的 對FB來說你被盜跟公共人物

11/11 01:34, 3年前 , 4F
被盜絕對不是一個等級

11/11 01:40, 3年前 , 5F
陳其邁只是被盜圖,那帳號一看就不是本人的,幾乎沒

11/11 01:40, 3年前 , 6F
有被詐騙可能吧…我的被盜真的很擔心有人因此受到損

11/11 01:40, 3年前 , 7F
失又追討無門,但警方態度讓我覺得報了也沒用,他們無

11/11 01:40, 3年前 , 8F
法處理,但,真的無法處理嗎..

11/11 01:42, 3年前 , 9F
應該沒救了

11/11 01:47, 3年前 , 10F
看來只能加入民進党了

11/11 01:57, 3年前 , 11F
FB主機不在台灣 台灣管不著 警察受理報案也只是公文給

11/11 01:57, 3年前 , 12F
FB聯絡窗口 看FB能不能發善心協助一下 至少FB的官方說

11/11 01:57, 3年前 , 13F
法是只協助重大刑案而已 小案件就看運氣

11/11 08:44, 3年前 , 14F
誰說用公眾人物照片就不可能被詐騙,之前不是有個用林俊