Re: [問卦] 有沒有人是「神關我屁事論者」

看板Gossiping作者 (gino0717)時間3年前 (2020/11/01 14:53), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 3年前最新討論串4/4 (看更多)
我之前在看神的歷史這本書啊 現在的無神論觀點從希臘羅馬時代其實就有類似的東西了 那時候的人們聽了很多宙斯神話 覺得啊 這些神整天幹來幹去 中來出去 喜歡的時候就來戳一下人類 好像我們信不信他們都不影響他們的反應 那我們還信幹嘛 後來基督教繼承了希臘思想 這套想法也出現在某些哲人腦中 總之就是耶和華想做啥就做啥 我幹嘛信他 後來又演變成另一套想法 就是說我們人類的道德不需要有個神在後面下指導棋 我們人類可以用我們自己的理性 去探索出一個引領人類往前進的道德觀 這個道德觀是不需要神這個角色來監督的 然後神到底存不存在就不是重點了,哲學家後來關心的事就變成:那我們那個理性 應該是長得什麼樣子呢 所以說歷史上的無神論應該正名叫神關我屁事論,真正的無神論是中共現在在搞的那套 ※ 引述《ryohgi (青蛙錢包)》之銘言: : 我相信在宇宙開始之初 : 時間無限前推的某個時間點 : 有宇宙的第一個因子 : 因為祂做出了第一個動作 : 使時間開始流動 : 空間開始擴張 : 我認為那個就是神 : 但我不認為神會聽人類的祈求 : 也不認為祂會左右人的生活 : 對祂來說人只不過是宇宙的衍伸物 : 人會怎樣不干他的屁事 : 相反來說 : 然而神也關我屁事 : 有像我一樣的神關我屁事論者嗎 : --

05/30 00:43,
博士虐貓,碩士約砲,學士射精在飲料,校友正在蹲苦窯
05/30 00:43

05/30 00:43,
教授作帳假發票,職業學生看報紙才知道。
05/30 00:43
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.161.92 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1604213638.A.4A4.html

11/01 14:58, 3年前 , 1F
你說的比較像不可知論,中共的無神論只是為了共產黨

11/01 14:58, 3年前 , 2F
至高無上的地位,實際上也跟神無關

11/01 15:21, 3年前 , 3F
中共是唯一神論 不是無神 他們的神就是共產黨

11/01 15:32, 3年前 , 4F
不可知論跟無神論有點差異,神與我無關就接近不可知論

11/01 15:32, 3年前 , 5F
者的想法