Re: [問卦] 台灣除了台積電比中國強之外還有什麼?

看板Gossiping作者 (阿明)時間3年前 (2020/10/21 21:27), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《addison123 (鄉下小鮮肉)》之銘言: : 欸, : 台積電很強大家都知道啦! : 啊台灣除了台積電還有什麼比中國強的啊? : 人家中國雖然半導體還在起步階段, : 但人家的高鐵,核能,電動車,太空科技,等等其他領域都比台灣強, : 啊台灣只有強在半導體產業, : 看看我們那拿了多少政府資金的裕隆, : 實在感到難過啊! 呵呵 這個剛好我有個做阿魯米窗的朋友告訴我 他說中國做的阿魯米窗 近年品質大勝台製品 那個電鍍看起來 迷以迷 很漂亮 很細緻 不過他說中國阿魯米窗廠商電鍍的技術是偷德國的 我跟他說 以前你看不起的啊六啊 現在人家超越你了 沒關係啦 再超過對方就是了 不用牽拖人家的技術是偷德國的 住過一家上海的飯店 這家用的推射窗窗戶品質真的屌打台灣阿魯米廠商 推射窗真的最適合北臺灣多雨到爆表的天氣 無奈台灣廠商做不出好產品 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.150.240 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1603286842.A.7D2.html

10/21 21:35, 3年前 , 1F
不是做不出來,你願意花多少錢買