Re: [問卦] 長大後殘留什麼習慣會讓人知道小時候窮

看板Gossiping作者 (別當Google不存在)時間3年前 (2020/10/11 15:29), 3年前編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 3年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《togs (雙標達人)》之銘言: : 有沒有長大後殘留什麼習慣會讓人知道小時候很窮? : 例如說衛生紙重複使用之類 : 一定要將衛生紙擦到非常髒才肯丟之類 我窮鬼出身 以前有個習慣,大學後才驚覺窮酸暴露 就是我會"勸朋友要節儉" 例如吃飯就勸不要點太多 買東西就勸不要買太多 某次被一個家裡很富有的同學說 "啊我就是想吃啊,你可以不要管我點多少嗎?" 她沒有惡意、也只是撒嬌,我們也還是很好的朋友 但那次真的讓我驚覺到每個人的家境與成長背景都不同 我們覺得該節儉,但放在人家的成長背景下根本沒必要 吃的開心,吃的有趣才是人家的目的 沒在在乎是不是浪費跟CP值夠不夠 各位說說看,每次看到有人推文說"XXX成本根本不用那麼高" 你會想反駁什麼? 至於愛說" XXX(活動、美食、物品)成本超便宜,會去買的都盤子" 你說你是不是窮酸習性改不掉? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.100.25 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1602401397.A.E33.html

10/11 15:30, 3年前 , 1F
真的窮才整天在比CP值

10/11 15:43, 3年前 , 2F
點菜看價錢...基本上就是了

10/11 15:54, 3年前 , 3F
會講cp值的

10/11 16:03, 3年前 , 4F
人類愚蠢又膚淺,在外還是要假掰演一下

10/11 16:04, 3年前 , 5F
浪費食物跟有沒有錢無關
對,我用詞不當,也有富裕同學不浪費食物的 現今世界正流行減少剩食,這邊順便呼籲大家吃喜宴或外食多打包 https://reurl.cc/Z7ZL46 ※ 編輯: newper (123.241.100.25 臺灣), 10/11/2020 16:07:39