Re: [新聞] 超痛!1歲童伸手進鐵籠餵小白兔 1小截手指慘被咬斷

看板Gossiping作者 (tw78789798)時間3年前 (2020/09/28 10:12), 3年前編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 3年前最新討論串11/12 (看更多)
希望藍天能看到上篇,一起來面對已發生的事,不用往太悲觀方面去想, 生活上真的沒什麼影響,重要的是建設心理 =========================== 有人想聽兵役趣聞,那我就順便來嘴一下吧, 記得那年我17,她也17 應該是18才對,正常都18歲時體檢 那些年的體檢現在要大家記憶只記得一排人五到六人,站在體檢醫師前脫褲懶,讓醫師看 懶叫和懶趴,懶趴太下垂的醫師會仔細檢查 體檢主要是檢查以下,如果有問題就免疫,所以此時此刻,就像彼時彼刻.... 是大家都希望自己殘障,能不當就不當, 1精神病 2青蛙腿 3近視 4體重 5手指頭斷支(本篇要述) 在這之前有一些人就說我要服役,如此如此 還有一些人說我不用服役,這般這般 在檢查的當下那位填寫人員就問我手指頭怎麼少一截, 我在猜應該是初步詢問,那年代真的有剁手逃役的,但那都驗的出來要判刑,後來就沒人 剁手了,除了賭輸的,和現在的1111節, 正好斷的是食指更引人往逃役去想, 從小被問到大,每次講沒人相信,除了鄰居知道,小學開始都沒人相信 詢問官:為什麼食指少一節 我:我講出來沒人相信, 詢問官:你說 我:被兔子咬斷的 當時就一堆人在笑 還好我鄰居幾個一起去體檢都知道 初步體檢我就是缺指,要第二次複檢,是到802醫院報到,後來確定是丙種驗退 但關鍵驗退原因當年是龍年小孩要服役, 屬龍有什麼了不起,幹....屬龍這個時候真的比較秋, 龍年就一堆幼兒新生啊,兵多到爆炸,當年只要稍微一點點微恙的都被驗退,胖一點瘦一 點,視差,我這已經是重大了, 過一年蛇年人體檢,又遇上缺兵,就通通進去關了 以後有人問我有沒有當兵,我都說我去抽籤,抽起來的籤是銘謝惠顧, 我問銘謝惠顧是什麼,然後醫官叫我滾 分享一則趣事,有次我與三個友人在玩13張, 我缺食指,老張缺左手食指(工作斷),金泰左手缺中,無名小指(被天車壓斷),第四人( 阿郎)正常 剛好被另一友人發現說:阿郎這場13張如果你還賭輸就可以去跳海了,他們三個都殘障, 當時大家笑成一團 金泰又有一則更爆笑的缺指事件 ※ 引述《tw78789798 (tw78789798)》之銘言: : 你好:其實不用太自責,只是一截小指指頭,令郎未來生活不太有什麼影響,頂多左邊 : 孔沒辦法用小指挖乾淨, : 看到這篇新聞大家在討論,又看到當父親的你如此自責真的不忍心,馬上去翻找小時候 : 照片,此張照片就是我本人 : https://i.imgur.com/cSfUvgb.jpg
: https://i.imgur.com/984p7gd.jpg
: 沒錯我比你兒子早幾十年斷指,而且是右手食指,又更巧的是一樣是兔子咬斷的, : 沒錯就是小白兔咬斷的 : 小時候就一直很排斥被看到斷指, : 小朋友不會回答問題,很容易被異樣眼光照實講又一直被懷疑,會讓小朋友害怕逃避 : 到現在老是一直被問相同的問題,會痛嗎,為什麼會斷掉,是被刀剁到嗎?都不好意思 : 被兔子咬斷的,如果實說又會被說唬爛,或是一臉驚訝表情兔子會咬人?反正就是一臉 : 信或者相信的人也覺得不可思議, : 每當現在有人看到我手指問我 : 到現在我都當趣事在談了,希望你兒子長大,你能有一套好玩的說詞來教他跟他人互動 : 我都對方問題變成猜迷遊戲,讓你猜100次都猜不中,被某種動物咬斷的,又開始一直 : 狗啊貓啊鼠啊, : 可以把這事當成趣事,跟人互動的話題,不要怕說, : 你真的不用自責,生活影響小到幾乎無視,我是食指影響比較大,最麻煩的是無法用右 : 食指轉螺絲, : 我那年代有兵役問題,當時也產生了一些趣事,文裡多人有興趣再PO : https://i.imgur.com/DUvKwbR.jpg
: 這是我現在的手,不是女朋友 : ※ 引述《fwater (藍天)》之銘言: : : 各位網友大家好,我是小男童的父親,很抱歉讓我太太在養兒育女這方面作了錯 : : 誤的示範,也很自責自已沒有在現場所以讓小孩受了傷害,因為目前正在一邊工作 : : 一邊考國考,事情發生當下我正在念書,而妻子孩子出門的時候我真的不知道她們 : : 出去了...在我接到電話傳來的惡耗時整個人腦袋空白 (唉.....) : : 這三天去醫院看顧孩子返家後就是坐在車子上發呆,很希望失去手指的人是我 : : 不是我的孩子,很希望如果是我作錯了什麼求上帝求降災在我的身上而不是我的孩子 : : 一想到孩子的未來會有些許問題眼淚就一直不停的掉下來,還記得事情發生當天 : : 早上工作時我剛好看到一個連話都說不清楚的老伯伯坐在輪椅上卡在廁所門口動彈不 : , : : 我馬上幫助他離開現場問他好幾次要去哪 在帶他到要去的地方才離開,心裡當下 : : 還挺開心因為能作件好事,而心裡也很明白自己作壞事或傷害人事情就會覺的內咎, : : 所以跟神禱告說希望我的下一份工作不再是為了利益而去爭鬥或傷害人了.. : : 我知道或許好心不一定會有好報,但我要的只是看孩子能健康 長大再把這份愛心 : : 傳達給更多的人而已...,不好意思說著變成一篇心情廢文,謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.236.61 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1601259168.A.0C1.html

09/28 10:15, 3年前 , 1F
怎麼你認識一堆斷手指的= =

09/28 10:16, 3年前 , 2F
斷指使者會互相吸引

09/28 10:18, 3年前 , 3F
我姑姑也缺指,我堂姐....多一指

09/28 10:22, 3年前 , 4F
你真的是使者

09/28 10:29, 3年前 , 5F
我一直以為龍年只有人太多什麼都要競爭的缺點,原來有優點

09/28 10:55, 3年前 , 6F
那個年代就是有胖胖營的年代吧 好像死掉了幾個

09/28 10:56, 3年前 , 7F
後來比較晚入伍的都驗退了
※ 編輯: tw78789798 (42.77.236.61 臺灣), 09/28/2020 11:14:42

09/28 12:51, 3年前 , 8F
推推

09/28 13:03, 3年前 , 9F
很欣賞你的樂觀