Re: [問卦] 學店洗上國立碩的人有什麼特質?

看板Gossiping作者 (影分身K湯)時間3年前 (2020/09/26 10:11), 3年前編輯推噓4(404)
留言8則, 8人參與, 3年前最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《fantacy5566 (fantacy5566)》之銘言: : 大家補班早安 : 其實身邊不乏有這樣類似的故事 : 高中讀普通的社區高中、大學讀私立 : 一路都平凡普通 : 但研究所劍走偏鋒考冷門科系 : 洗上台政清交成碩士 : 甚至是歐美大學的碩士 : 這樣的人通常因為天資實在廢 : 在名校碩班都被電慘 : 但出社會後就又以名校碩班生自居 : 絕口不敢提自己高中大學學歷 : 但還是洗不掉骨子裏的草包店味 : 請問學店洗上國立碩的人還有什麼特質沒提到呢? : 有沒有八卦? 說到這個就有氣 遇過一個中部某私校洗四大的學妹 我懷疑她從來就沒有搞清楚自己在幹麻 每次問她妳做這個實驗的目的是什麼 沒有一次答得出來 問她妳接下來應該要進行什麼實驗 也沒有一次答得出來 只能別人叫她做什麼她就做什麼 問她大學有沒有學過一些基礎知識 每次都回答好像有 結果實際上根本不會 一個實驗室常用的基本技術 一直到碩一快結束了 還搞不懂這樣做的意義 自己手上的樣本是什麼東西 有什麼特性 也一直搞不清楚 上台報paper 還依靠google翻譯翻成中文 直接把google翻譯那種完全不通順的文字唸給大家聽 結果她居然還是推甄上的 聽說當年在大學成績非常優秀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.255.196 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1601086307.A.D67.html

09/26 10:14, 3年前 , 1F
感覺不單純啊
她是很認真啦 很肯做 實驗操作技術也還行 但要用腦的都不太行

09/26 10:14, 3年前 , 2F
應該長的很正吧....

09/26 10:16, 3年前 , 3F
高分成績應該都男教授給的吧...下課到教授研究室聊一下...
※ 編輯: klaynaruto (223.137.255.196 臺灣), 09/26/2020 10:17:28

09/26 10:17, 3年前 , 4F
系上老師都男的嗎?

09/26 10:48, 3年前 , 5F
是不是逢甲推甄上成大碩?然後碩班還跑去外面找補習班補習

09/26 12:35, 3年前 , 6F
都學妹了 這種成績應該都有隱情啦

09/26 12:59, 3年前 , 7F
生科嗎

09/26 13:15, 3年前 , 8F
是教堂大學嗎?怎麼那麼像我知道的人