Re: [問卦] 香港來台避難者 怎麼了?

看板Gossiping作者 (eason)時間3年前 (2020/09/13 13:17), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串18/19 (看更多)
邱大議員是不是搞錯了什麼? 今天台灣能保有實質的獨立就是多虧了台灣海峽的阻隔,如果今天偷渡客中混雜了一堆共 諜,是區區你一個民代能負責的嗎? 的確,執政黨在這個議題上,選前選後態度搖擺不定令人感到噁心、沒有馬上對香港議題 表達明確立場,以及沒辦法馬上制定有關如何營救港人的行動方針,是政府的失職 但無論如何都無法合理話港人偷渡來台的行為,否則要是共諜趁機潛入台灣、我們都自身 難保了,談何救援港人? 當然如果他們的偷渡是我們政府授意,後續接應進來的無可厚非,要怪就怪那個記者私自 妄為,不找有關當局討論營救措施。 ※ 引述《omanorboyo (omanorboyo)》之銘言: : Froggy Chiu 呱吉 : 今年大選前,我幫非常多民進黨候選人站台,從蔡英文總統到各選區的立委候選人,有 : 競選活動甚至直接就把舞台標題叫做「反送中,撐香港」。我就跟著這些民進黨候選人 : 起喊著撐香港。 : 不論什麼理由,什麼國際現實啊、匪諜確認之類的,這個我們不是不懂,但是我們既然 : 站起來喊了口號就該做點什麼,不是嗎?至少我一直是這樣期許。 : 鐘聖雄在過去兩年來,用各種合法非法手段往返香港台灣,運送物資與人員,做了很多 : 情。他過去一年也隱忍許多,沒公開說過一句重話,如今他感到失望,發表第一線的看 : ,我不認為這些挺政府的鍵盤俠憑什麼在電腦螢幕後面輕鬆講一句說「你們不懂國際現 : 」,你們才是一群口號的巨人、行動的侏儒。 : 原文裡面就說了,隔離也罷、低調也好,但是我們對待這些政治難民,真的有做到公平 : ?說什麼偷渡客,他們比偷渡客的對待還慘,見不到律師,也無法跟父母報平安。 : 說什麼撐香港,只是把人家當成國家安全的包袱而已。那你一開始到底喊這些口號是為 : 什麼? : 在這個時刻說風涼話,台灣幫不了你們。那又幹嘛期望台海戰爭時,美國幫台灣一把? : 得靠自己就打贏台海戰爭囉?就能獨立保台囉? : 你要知道在美國,一樣是一堆跟你們長相相似的酸民在喊著幹嘛送美國年輕人去國外赴 : 。「亞太地區的和平干我們屁事?」 : 我們在這個國際社會,靠的就是互相幫忙,雨天收傘,他媽是人嗎? : 不要說什麼換其他人更爛的廢話,我們做政治不是在比爛。你不出來靠杯,大家就越做 : 爛。 : 對於撐香港的台灣實況,我不是第一天知道,但我都沒說,因為我他媽也不是第一線的 : ,我也怕自己認知不夠確實。但今天最了解狀況的鐘聖雄都開地球說了,就表示他也希 : 這個社會、香港的手足知道這個情況,那我就有那個義務要幫他分享。 : 不管會讓什麼人不開心。 : ------------------------------------------------- : https://i.imgur.com/c2AR8Rl.jpg
: 呱吉似乎對撐香港 選前選後兩套玩法 非常不爽 : 需要香港(選票)的時候 所有選舉標語都圍繞著香港 : 選完後 撐香港具體行動當沒事一樣 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.30.146 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1599974235.A.79A.html

09/13 13:22, 3年前 , 1F
但是選舉拜託給我撐一下

09/13 13:41, 3年前 , 2F
連個大巨蛋都監督不好了,要負責什麼。

09/13 17:02, 3年前 , 3F
翻譯:我就是消費你們