Re: [問卦] 大家做惡夢 起來會想哭嗎

看板Gossiping作者 (麻猴燒酒)時間3年前 (2020/08/27 10:39), 3年前編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dOuOd (他用石頭幫街上關燈)》之銘言: : 安安安安安安 : 肥宅我剛剛做惡夢被嚇醒 : 我夢到隔壁的鄰居爺爺變成殺人魔 : 他先砍了鄰居阿罵 : 但鄰居阿罵沒有死掉 : 他逃來我們家 : 後來換我媽去隔壁的鄰居爺爺家看狀況 : 結果我媽也被砍 : 左右肩膀一刀 脖子一刀 鼻子三刀 : 我就很氣 問我家人 : 為什麼要派媽媽去隔壁的鄰居爺爺家看! : 我爸回我 因為神明決定的! : 嚇醒後想到這些畫面 : 我覺得好煩好想哭 : 我剛剛跟大哥哥說這些事 : 但大哥哥現在沒空看 (在工作 好辛苦 嗚嗚 ) : 大家做惡夢後 : 情緒會繼續留到醒來嗎 會想笑,因為覺得實在是太荒謬了!! 魯姨高中時也曾經做過被殺人魔追殺的夢, 死了還會一直重生在原點!! (一棟大樓的房間), 就這樣一直「逃跑 → 被抓到砍死 → 復活 → 逃跑 」,不斷循環了4輪, 被追殺的的人除了我以外還有2個女的(A女&B女), 對所有角色的外表沒有任何印象,都沒有臉, 但可以確定的是殺人魔(C男)有一張猙獰微笑的臉, 會突然暴衝,還很享受追殺的感覺會一邊「啦啦啦」的哼歌~ 大致的逃跑經過: 【第一輪】 A女每次都是第一個被砍死! 她是一個很冷淡無感的人,完全不逃跑不掙扎,而我和B女就 呆呆的站在旁邊看她被C男用西瓜刀猛刺,C男突然猛一個回頭將他滿臉是鮮血的笑臉望向 我們,然後緩緩地起身走了過來,還沒進入狀況的我和B女就這樣被砍死。 【第二輪】 我跟B女從剛復活一開始就狂奔(A女被砍的時候是我們逃命的機會),中間很多細節忘了, 反正C一下子就從後面追過來了,我們兩人躲進一間房間後死命用身體抵住門不讓他進來, C男見狀就開始暴衝用身體狂撞門,撞到門整個變形沒辦法關上,我和B女就這樣又死了QQ 【第三輪】 我和B女分開跑,中間細節全忘,反正我躲在一個房間的小角落發抖,祈禱千萬不要被他 找到。但不久後就聽到他邊輕快的腳步聲還一邊"啦啦啦"哼著歌,打開門聲音越來越近, 我又被砍死了。 【第四輪】 最後一次逃亡,是只有我自己一個人在狂奔,A、B女和C男完全站在原地,我在長廊上一路 跑...轉彎、下樓,最終逃出了大樓,跑的過程很緊張還不斷回頭看C男有沒有追過來, 跑了好幾個路口終於找到一個路人,真的感動到快哭了,有種找到救命稻草的感覺! 而且C男還沒追過來! 真是太幸運了!終於可以鬆一口氣了!! 我跟那個路人說:「快報警! 那棟大樓裡面有變態殺人魔!」 報警不久後一群警察來大樓了,我原本以為A、B女都被殺死了, 誰知她們居然都完好無缺!! 而且表情都很錯愕、冷漠,(A、B: 什麼殺人魔??= =) C男這時候原本猙獰的笑臉也消失了,變得很體面又溫文爾雅,衣冠楚楚的樣子, 所有人和警察看我都一臉我很奇怪的樣子, 「哪裡有殺人魔?」 我拼命指C男說他真的是殺人魔,他會拿西瓜刀追殺我們! 我們死了之後會一直復活! 就再剛才我們3個都被殺了,只是現在又復活了! 每個人聽完都翻白眼,覺得我是神經病, 我很急,雖然也覺得自己說的這一切很荒謬,卻又百口莫辯無力證明。 A女說:「C男是我們大樓的新住戶,人很乖巧有禮貌,絕對不是什麼殺人魔。」 B女語帶嘲諷:「小姐妳是不是電影看太多了? 人死後一直復活你覺得可能嗎?」 警察跟我說: 「小姐,妳是在作白日夢吧? 我們警察很忙的,不要隨便浪費公共資源讓我們回去後還要 寫報告! 本來是該帶妳回去做筆錄的,但我看妳可能是壓力太大所以精神有問題, 這次就算了!」 我:「.....」 無話可說,沒有任何證據的我能怎樣,只能接受這個結果了... 只是都沒有人相信我讓我好難過,心裡像堵了一塊石頭的感覺很不舒服, 我說的明明都是真的啊QQ 之後警察就打個電話告知長官這一切只是烏龍一場, 也叮囑我不可以再有下次了,夢境和現實要分開, 「有病,記得去看醫生。」 附近圍觀的婆媽們看到警車開走後,覺得沒八卦挺無聊的,也逐漸散去, A、B女都瞪我, 「這個神經病!! 害我差點被帶去警局問話,終於可以回家了。」 回到大樓後,我仍然不知道到底哪個是真實、哪個是虛假, 一臉茫然失魂落魄的樣子, 走著走著我居然不知不覺回到了,最初的那間小房間, 而A女、B女、C男也都在裡面,我還很疑惑的時候, C男已經把藏好的西瓜刀刺向了A女, 然後轉身看向我和B女, 再次露出那張猙獰的微笑: 「再繼續陪我玩吧~~」 Dream End ------------------------------------------------------------------------- 夢醒感想: "嗯,我真的是神經病" "嗯,我真的在做白日夢" "嗯,我真的該去看醫生" 這個夢的內容會記得那麼清楚, 是因為我高中時有寫日記的習慣, 醒來後看著天花板直接笑出來, 作夢的時候完全不會發現任何不合理的地方欸XD p.s.有耐心看完別人的夢境的,我佩服你。 -- https://imgur.com/wrqEzi9
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.238.67 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1598495988.A.AEC.html

08/27 10:43, 3年前 , 1F
看完了。你在夢境中沒拿刀反抗嗎
沒刀啊,而且面對那種殺人魔只能逃

08/27 10:45, 3年前 , 2F
沒嚇到尿褲子
※ 編輯: yongsyuan (118.171.238.67 臺灣), 08/27/2020 10:51:11

08/27 10:50, 3年前 , 3F
我突然想起了惡夢殺手佛萊迪