Re: [問卦] 中共憑什麼說台灣是中國的

看板Gossiping作者 (GreedIsGood)時間4年前 (2020/08/26 23:01), 4年前編輯推噓0(006)
留言6則, 1人參與, 4年前最新討論串18/20 (看更多)
※ 引述《Lex4193 (卡歐斯-艾美拉達)》之銘言: : 如果中華民國憲法不改 : 那就是對岸對台灣有聲討權 如果憲法寫「月球為我國固有領土」 那我國就對月球有主權? 如果憲法寫「結衣是 Saaski 老婆」 我回到家就會真的看到一個結衣幫我洗衣煮菜逆? - 當然這兩個比喻有點不倫不類 但重點在於,憲法跟其他法律一樣,它不會創造任何權力 它只是對於權力的確認,如此而已 就好像聯合國的權力來源,並不是聯合國憲章 而是來自聯合國安理會,或者說是來自聯合國安理會的五大流氓 - 因此憲法改不改什麼的,沒有意義 憲法說結衣我老婆,我還是死魯宅一個 但如果我像金小胖一樣有錢有槍有軍隊有核彈 我回家就有一堆結衣自動跪下來幫我 同理,不管憲法有沒有說一中 只要解放軍還沒登島,他們就對台灣沒有權力 或者說,有權力又怎麼樣? -- https://i.imgur.com/u7oZsji.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.48.61 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1598454105.A.93E.html

08/26 23:02, 4年前 , 1F
首先憲法制定的時候中華民國確實統治整個中國對吧

08/26 23:03, 4年前 , 2F
要先有這個前提,舉月球真的不知所以XD

08/26 23:04, 4年前 , 3F
對中華民國來說中共就是竊佔領土的叛亂團體XD
你還是不懂我的意思,竊占又怎麼樣?它竊占你就有有權力聲討嗎? 法國人從納粹德國討回領土,不是因為他們有權力,而是因為他們打贏了 權力來自力量,而不是力量來自於權力,不要搞混

08/26 23:17, 4年前 , 4F
有喔,國際法上,為什麼流亡政府都嘛主張法的統治性

08/26 23:20, 4年前 , 5F
力量觀作為基礎,說真的那一切規矩沒有存在的必要了

08/26 23:20, 4年前 , 6F
你找一個只靠國際法就復國的國家給我看 這就好像打官司,沒有強制執行法,或者說是強制執行處 整部民法都是垃圾 ※ 編輯: Saaski (180.176.48.61 臺灣), 08/26/2020 23:33:20