Re: [新聞] 廣播人羅小雲宣布原民台入圍突喔喔叫 

看板Gossiping作者 (喬妹)時間3年前 (2020/08/25 16:19), 編輯推噓5(503)
留言8則, 8人參與, 3年前最新討論串3/4 (看更多)
好奇去找了一下影片,影片跳轉 1:00:11 https://youtu.be/_wzXPPge3nU?t=3611
逐字稿: 羅小雲:財團法人原住民文化事業基金會 喔喔喔喔喔 (此時台下鼓掌) 欸你們是不是應該這樣叫是不是 蛤? (台下一片死寂 羅小雲自己憋笑) 羅小雲:傾聽音樂 財團法人佳音廣播電台 (此時台下稀疏掌聲) (羅小雲做了一個"給我掌聲"的動作 連連搖頭) 羅小雲:後 掌聲比那叫聲還多 你們戴著口罩真的不好意思叫是不是 笑死 這傢伙到底活在哪個年代啊? 有沒有人可以介紹一下這傢伙 ※ 引述《leoptt10 (不做了睡大覺)》之銘言: : 備註請放最後面 違者新聞文章刪除 : 1.媒體來源: : ※ 例如蘋果日報、自由時報(請參考版規下方的核准媒體名單) : 蘋果日報 : 2.記者署名: : 陳薈涵 : ※ 若新聞沒有記者名字或編輯名字,請勿張貼,否則會被水桶14天 : ※ 外電至少要有來源或編輯 如:法新社 : 3.完整新聞標題: : ※ 標題沒有完整寫出來 ---> 依照板規刪除文章 : 廣播人羅小雲宣布原民台入圍突喔喔叫 「你們是不是這樣叫」挨轟種族歧視 : 4.完整新聞內文: : ※ 社論特稿都不能貼!違者刪除(政治類水桶3個月),貼廣告也會被刪除喔!可詳看版規 : 第55屆廣播金鐘獎上周三舉辦入圍公布記者會,期間本屆評審委員會主任委員羅小雲,講到 : 入圍名單有財團法人原住民族文化事業基金會的節目《原聲探索》,竟發出「喔喔喔喔」叫 : 聲,更問台下:「欸,你們是不是應該這樣叫啊?」 此番發言引起原住民不滿,網友更批 : 評「根本是種族歧視」。 : 原住民青年Yawi Yukex昨在臉書砲轟羅小雲的行徑,氣罵「吼沙小啦,這都什麼年代了,對 : 原住民的想像還在這種程度,羅小雲自己民智未開也不用在記者會上丟人現眼吧,把我們當 : 猴子嗎?請就地火化謝謝」。 : 今廣播金鐘獎後透過小編,在官方粉專中的8月19日發文中,以留言形式道歉,寫下「羅小 : 雲透過文化部影視局表示,當天因為原民電台連續有多項節目入圍,她於宣布時替他們開心 : ,因而有該反應,絕對沒有不尊重原住民族的意思,她的言語及動作讓原住民朋友感到被冒 : 犯,她深感抱歉,並深深致歉」。 : 但此舉被指是「大街歧視,小巷道歉」,Yawi Yukex在臉書表示:「像是在信義區歧視,然 : 後到龜山島道歉,都幾歲的人了,自行出面道歉很難嗎,在他們的以前的教育裡,以及他們 : 那代很愛倚老賣老教訓晚輩時,不是都會說『有錯就該勇敢承認』嗎,怎麼換到了自己變成 : 這樣?」 : Yawi Yukex認為,在粉專中簡短說明,就知道羅小雲根本沒有反省,不知道自己錯在哪裡, : 「只會嚷著自己沒有那個意思,說什麼絕對沒有不尊重?那就是有!這種格局完全就讓外人 : 覺得,所謂的『文化人』原來是字正腔圓就好,有歧視也沒關係嗎?」最後他也盼望原民台 : 對此事件能有更多關注,並標注原住民立委高金素梅、陳瑩、伍麗華等人。 : 5.完整新聞連結 (或短網址): : ※ 當新聞連結過長時,需提供短網址方便網友點擊 : https://reurl.cc/q8mrX3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.144.174 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1598343569.A.3C6.html

08/25 16:20, 3年前 , 1F
誰找她去的啊

08/25 16:21, 3年前 , 2F
光看逐字翻譯就超尷尬

08/25 16:22, 3年前 , 3F
馬英九都說我把你們當人看 羅小雲是不是要逆馬英九

08/25 16:25, 3年前 , 4F
這是我小時候聽過的人呀,我都已經很老了耶......

08/25 16:26, 3年前 , 5F
記得她移民加拿大了,何時回來的

08/25 16:27, 3年前 , 6F
= =

08/25 16:35, 3年前 , 7F
高級外省人把你們當人看

08/25 16:57, 3年前 , 8F
回台爽用健保的高級外省人