Re: [問卦] 你各位怎麼跟父母聊天啊?已刪文

看板Gossiping作者 (看看海)時間3年前 (2020/08/20 08:32), 編輯推噓0(116)
留言8則, 3人參與, 3年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《addison123 (鄉下小鮮肉)》之銘言: : 欸, : 各位肥宅, : 你們多久跟父母聊天阿? : 像本魯跟老北老母對話一天不超過10句吧! : 早上出門上班下班回來洗澡打電腦過完一天, : 請問各位肥降要怎麼跟父母聊天呢? : 你各位多久沒跟父母聊天了呢? : ----- : Sent from JPTT on my HTC_U-3u. 長大後很少跟爸媽聊天吧? 我母親在我19歲時就過世了。 印象中她大多是要我別像爸爸一樣廢?要我好好讀書,有責任感。 之後就拼命工作居多。 工作之後比較少和自己的爸爸說話。 母親過世後,看得出來他很後悔沒珍惜母親,改變很多。 不過一樣觀念古板,愛碎念,其實我們常常吵架。 大多是我妹居中協調才各自退讓。 坦白說我和爸爸的脾氣都不好煩,後來還不如盡量少講話。 他失智出車禍之後我陪他的時間變多。 比如帶他看醫生,陪吃飯。 那時覺得他很煩。 但想想他因為失智,也不是自己能控制的。 他自己也知道自己生病。 即使走路不方便常常跌倒,除非必要也不想麻煩家人或者居家照護的人。 後來他身體好一點,基本上會每天幫我帶便當。 我因為工作越來越忙,變得很少時間陪他,幾乎都是自己妹妹和居家照護員陪他。 其實我也忘記該怎麼跟自己爸爸講話。 6月時他肝癌動刀,7月因為其他的併發症昏迷,後來也是甦醒。 不過會莫名躁動,一直無法入睡。常常說他全身不舒服。 上星期才說,他要在住院時練習走路,慢慢地可以恢復,不造成家人困擾。 上星期6照了CT才知道原來腦部也有很大的腫瘤。 隔兩天昏迷。 看著他一直痛苦,用力的呼吸,我也覺得不捨和難過。 我女友常說其實我很愛我爸,我自己覺得還好。 不過昨晚,他心跳越來越慢的時候,我抱著他說了最後一句話。 不痛了,我們可以回家了。 我眼睛全是淚。 大概這樣吧,以後也沒機會說了。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 37.187.166.132 (法國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1597883553.A.890.html

08/20 08:33, 3年前 , 1F
嗯 我想最大的苦痛莫過於親情了

08/20 08:36, 3年前 , 2F
過的越辛苦的失敗組真的蠻容易碎念的 你要跟他們聊時事

08/20 08:36, 3年前 , 3F
幾乎是不可能的..

08/20 08:37, 3年前 , 4F
不要說父母,這種人真的很難聊,三句不離工作和錢跟抱

08/20 08:38, 3年前 , 5F
怨,聊電影也可以抱怨,聊天文也可以抱怨,聊都市傳說

08/20 08:38, 3年前 , 6F
也可以抱怨,而且都是一直單方碎念好幾十分鐘那種

08/20 08:39, 3年前 , 7F
如果是父母要增加感情的方式就是盡量疏遠不要天天見面

08/20 08:40, 3年前 , 8F
你是很愛阿 打了那麼多心得及故事跟我說不愛?