Re: [問卦] 什麼是你出國玩時預算會放高的項目?

看板Gossiping作者 (自助餐達人)時間3年前 (2020/08/16 12:43), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
閒聊文. : 大家在旅遊時會優先著重哪個項目? : 抑或是哪個項目放生也無妨呢? : 飛機? 艙等/機型/航空公司 因為我有PP跟龍騰卡 所以國外我會去貴賓室 台灣我會在龍騰換餐吃 沒有在集航空高卡 所以飛機是省錢的 有便宜搭便宜 LCC也無所謂 機票我會省 長程也是挑便宜機票 : 飯店? 品牌/星級/交通/特色 我有IHG SPIRE 所以以該集團優先 皇冠以上就很好了 除非特定目的旅遊(如求婚?) 不然國外不會花大錢住飯店 一晚100鎂就不錯了 但因為會員有酒廊 所以會挑有行政酒廊的飯店 : 食物? 食記推薦/高檔/米其林 扣掉有些行程就是要去吃特定店家會花比較多錢以外 日本設定一餐大約2500円左右 中國設定一餐<60RMB 歐美設定一餐50 USD/euro左右 當然 有些價格會超出 如高檔西餐 但有些會便宜 如拉麵 丼飯 出國我吃不太會省 比較是有趣的體驗 : 購物? 精品/當地特產/家電 老了越來越不愛購物 去歐洲一個精品也沒買 LV托購全部爽約 美國還幫女友買維多利亞秘密奶罩 以前還流行去日本班水波爐家電 我買過一台panasonic吹風機 現在用也不覺得比dyson好用 就別花力氣時間了吧 : 體驗? 活動/祭典/展覽 門票錢大多不便宜 但不要省 因為你難得去來玩就是要去體驗 所以能夠參加就去 花錢體驗多棒啊 什麼搭直升機 泛舟 那些都可以去花錢試試 我覺得我2X歲時出國玩就會很想買那種當地比台灣便宜的東西 像是法國歐舒丹就比台灣便宜很多 (特別在南法地區) 但是過了三十歲後 覺得出國就是體驗為主 除了買冰箱上的磁鐵外 伴手禮買點吃的 其他就覺得沒什麼好買了 反而去聽當地歌劇 參加脫口秀 玩一些當地tour很捨得花錢 吃也捨得 但不太買了 可能老了一點心境不同 算閒聊吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.139.119 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1597553034.A.908.html

08/16 12:49, 3年前 , 1F
大阪 料理組合

08/16 13:01, 3年前 , 2F
無聊