Re: [問卦] 持分地該過戶給長輩嗎?

看板Gossiping作者 (GY大)時間3年前 (2020/08/10 04:27), 3年前編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 3年前最新討論串7/18 (看更多)
「沒事獻殷勤,非奸即盜」 先不管坪數大小 他們的目的是地的完整性 其用途很有可能是賣地之類的 因為不完整的地不好賣 價格也相對比較差,甚至可能賣不出去 所以才會用連哄帶騙的方式拿到 就算要花錢也沒關係 反正土地完整後,價格翻倍漲都有可能 這也就是為什麼都更的時候 那些同意的人那麼賭爛釘子戶的原因 因為人家可能不會買、價格可能不會好 如果真的要轉賣的話賺不了什麼錢 也因為有轉賣的這種想法在,而且還是大多數 所以大部分有房的人才那麼反對打房 打房下去賺的錢相對就變少了 ※ 引述《wwf1588 (s-n-imn)》之銘言: : 我老爸那邊的叔輩最近一直找我回台中聊天,說甚麼電話上不好解釋今天去了以後才知道 : 原來有一塊地上面有我的名字,但那塊地是持分地,他們說我持有的其實並不多大約5坪 : ,後來帶我去看上面就我的區域放了一堆雜物,我問上面的農具和五金是誰的,結果是我 : 爸那三個兄弟放的,然後他們說我爸在我小時候過世的時候,他們也都有照顧過我,現在 : 他們要整地希望我可以無條件過戶給他們,變成LINE一直被姑姑 叔叔輪流轟炸希望我禮 : 拜三之前過戶,跟他們談錢我想是不可能,還是為了維持親戚間的和諧或是裝死擺爛下去? : ----- : Sent from JPTT on my Realme RMX1921. ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01RD. -- 人非聖賢,GY難免 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.211.58 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1597004843.A.CF2.html

08/10 04:29, 3年前 , 1F
如果還沒分割 確實也沒辦法只賣自己的持分?

08/10 04:30, 3年前 , 2F
直接要求過戶真的滿奇怪的
想用最低成本換取最大利益 這沒什麼好奇怪的 貪婪是人的天性之一 如果分給原PO一筆合理的錢 要過戶也不是不行,就當作賣掉而已 只是就原PO的敘述來看 那些長輩只想要連哄帶騙的拿到 ※ 編輯: GYda (223.136.211.58 臺灣), 08/10/2020 04:33:39

08/10 05:40, 3年前 , 3F
沒分割,自己持分可賣,只是買了也不能做其他用途

08/10 07:34, 3年前 , 4F
謝謝樓上解答我的疑惑

08/10 08:35, 3年前 , 5F
但有些人會故意去買 可以卡著分一杯羹

08/10 10:49, 3年前 , 6F
買了可以去法院申請變價分割 很多案例覺得自己沒欠錢

08/10 10:50, 3年前 , 7F
不管法院通知 結果是其他共有人持分被買走 整碗抱走