Re: [問卦] 回鄉薪水降8千可以接受嗎?

看板Gossiping作者時間3年前 (2020/08/08 20:20), 編輯推噓0(112)
留言4則, 4人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《than09138 (tony wu)》之銘言:: 如題 : 是這樣的啦目前在北部工作。月薪50k : 打算回鄉(中部) : 可是薪水降成42K : 大家覺得能接受嗎? : 有八卦嗎? 考慮到房價就真的回鄉比較好 認真來說月薪五萬在台北市買不起房的 如果買間成家用三房兩廳地點正常點的房子 在台北可能至少要1500萬 首先你要先準備至少二成300萬的頭期款 假設貸1200萬 利率1.7% 貸30年的話 每個月至少還要還4萬2左右 如果夫妻兩人都五萬月薪還願意一起買房 這樣也大概快一半薪水被房貸佔了 就算你要租房子 好一點的套房一個月至少也要花八千以上了 回家鄉首先還可以先住家裡免房租的說 像我也是調回到家鄉 回歸到吃家裡住家裡真的很省錢 調回家鄉一年多後 我買個房子約500萬(在台北大概要花三倍價格吧) 我是出150萬頭期款 貸款350萬 一個月還1萬七左右 是自己一個人還負擔的起的地步 至少在台北買房子是不用想的 但在家鄉可以 雖然家鄉生活機能比不上台北 沒百貨公司也沒甚麼地方好逛 但因為我很宅 現在要買什麼直接網路上訂就可以送來 也沒啥差 像以前買遊戲還要去台北地下街找遊戲 現在直接買數位版或線上訂購就好 對我來說家鄉麻煩的地方就出門一定要騎車 大眾交通不太方便就是 還有要買飲料不太方便 剩下都還好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.176.121 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1596889210.A.DA4.html

08/08 20:23, 3年前 , 1F
1500你是要買廁所?

08/08 20:26, 3年前 , 2F
完全可以 我現在薪水60k 年薪也有1000多

08/08 20:35, 3年前 , 3F
一個月60k,年薪1000多?

08/08 20:36, 3年前 , 4F
根本假議題