Re: [問卦] 臺灣的違停文化有沒有解方?

看板Gossiping作者 (自助餐達人)時間3年前 (2020/08/04 19:20), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 3年前最新討論串6/12 (看更多)
: 我有兩個提議 : 覺得可以這樣處理 都不可行 : 1、 : 檢舉違停民眾有獎金 : 獎金就是違規人罰款的八成 : 剩下兩成當作警察開單的業務處理費 嘻嘻 每天我就當龜車慢慢開釣魚 你只要從我右側超車--抓到了 跨線超車--抓到了 我慢慢巡 壓到雙白線就給你一張不當跨越車道 根本海釣場 喔 mobile01一堆這種 有獎金大概大家一起釣魚起來 : 2、 : 違停車輛發生車禍 : 兩造肇責處理 : 無論雙方是否酒駕、闖紅燈、超速等等 : 違停車輛駕駛一律全責負擔 哦 所以我車頭有損傷 看到違停趕快衝撞讓你幫忙修車? 這就像有些人會說無照的人上路就是全責一樣蠢 那無照的人還不快加速把他撞死? 違規是有比例原則的 還是機車一跨一點雙黃線 我就馬上加速把他撞死? 這根本荒謬 真的開過車嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.244.105 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1596540003.A.411.html

08/04 19:21, 3年前 , 1F
就是說阿 我說開放紅線停車才是解決違停的唯一答案

08/04 19:21, 3年前 , 2F
1. 他特指檢舉違停有獎金 沒說其他有

08/04 19:22, 3年前 , 3F
所以 1. 可行

08/04 19:26, 3年前 , 4F
垃圾popo巡邏當逛街看到違規當沒看見