Re: [問卦] 我是不是進錯實驗室了

看板Gossiping作者 (長飛長)時間3年前 (2020/08/03 09:24), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 3年前最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《Wardyal (Wardyal)》之銘言: : 如題 : 原本之前問教授說幾年可以畢業 : 教授說兩年就可以畢業 : 結果上次剛進實驗室之後 : 學長姐在介紹的時候 : 從碩2開始介紹 : 介紹到後面 : 靠北 : 啊怎麼這個實驗室還有兩個碩3還沒畢業 : 是在哭喔 : 阿教授你不是說兩年就可以畢業 : 怎麼你留兩個碩三 : 我是不是進錯實驗室了阿 : 靠北 : 我想早點畢業R 幹,我覺得台灣人就華腦教育,被欺壓還乖乖吞進去,周遭還一堆老人再用「你是為了學習」「不要計較這麼多」幫加害者講話。難怪一堆亂七八糟的教授。 先建議原po啦。真的待了一個月,覺得不對勁就趕快換實驗室。千萬不要覺得不好意思。 畢竟當初是教授騙了你 畢竟當初是教授騙了你 畢竟當初是教授騙了你 待超過兩年,有可能是學生自己的問題或選擇。不然一定是教授的問題 但我不相信一整個實驗室都有問題或自己選擇待超過兩年。 如果原po擔心指導同意書已經交出去,這樣的情況會被黑。認真說,建議儘量還是找方法換到自己覺得ok的地方。 接下來要發表暗黑言論,先打預防針。教授中還是有很多是好教授。不一定是最快讓學生畢業等等,但是是讓學生覺得真心學到東西、覺得這位教授有在替學生著想。 但TMD 就是有一些爛人。 個人發現因為教授已經到學術研究中非常深入的地方,外人很難發現這位教授是認真教導還是再亂弄一通, 再加上普遍彼此都會尊重對方的指導方式以及研究自由。 因此若有教授對他學生很壞,但他的表面功夫又很好,學生根本求救無門。 比當兵還慘,當兵至少有一定時間、還有1995可以打。 在爛教授的指導下,不僅身心靈都受到傷害、還完全沒有可以反應的地方。 難怪養出一堆當自己土皇帝的爛教授 各位碩博士生,希望可以給大家一個觀念。那張「指導同意書」應該是教授TMD開始背起責任指導學生啊、我們繳了學費欸。 怎麼到後來反而是學生反而背起一堆責任啊? 小弟曾經在國外實驗室待過半年多,那裡的學生不想做不屬自己份內的事都直接說的。 那時我印象很深刻,因為我心中覺得那間實驗室的教授人不錯, 但我的德國朋友都覺得他已經過度利用他的學生做超過他們的責任的事情。 打這麼多,就是因為小弟現在是某知名理工大學的碩士生。TMD跟到一個爛教授。 兩年前覺得常常被罵是因為我還嫩 一年前覺得常常被罵是因為老師還有很多東西我還沒學會 到現在我發現老師根本是一個廢物,很多理論跟數學推倒根本不懂,純粹自己情緒管理有問題, 而且還非常不會帶團隊,自己出包都怪學生或助理 對學生說的話也常出爾反爾 最後還是說一句,希望原po可以順利找到好教授。 兩年不久,但痛苦又沒學到東西的兩年非常久 真的好想爆卦我們教授的事,希望大家都不要選他 但我還在實驗室裡面,命脈還在他的手上,根本有苦難言。幹 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.101.228 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1596417877.A.B5E.html

08/03 09:29, 3年前 , 1F
恭喜

08/03 09:34, 3年前 , 2F
哪間 科系 至少說一下啊

08/03 09:38, 3年前 , 3F
碩班要從硬教授底下畢業就是不能怕他

08/03 09:39, 3年前 , 4F
八卦當面聊 不要留記錄啊

08/03 09:56, 3年前 , 5F
領域至少說一下吧

08/03 10:05, 3年前 , 6F
兩年就可以畢業,可是你一天要工作12小時以上