Re: [問卦] 水質不好的地方也可以成為製酒地嗎?

看板Gossiping作者 (他宅守備技術士)時間3年前 (2020/08/01 21:28), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《oginome (荻野目洋子)》之銘言: : 想請教水質不好的地方也可以製造酒成為全球佔有率10%的製酒地嗎? : 自己不喝酒,但看一些節目如矛盾大對決等,達人介紹日本的清酒都說 : 水質是酒最重要的生命,水質決定一切,宜蘭、金門都有其獨特的天然 : 條件,更不用說全世界各地知名的酒莊,其水質都非常優異。 : 如果一個地方天然水質不好,該地都需買水喝,那水質可以處理改善到 : 能成為全球佔有率10%的製酒好水嗎?這有卦嗎? 魯宅我剛逛完酒展啦 我來簡單回答一下水對釀酒的影響 水其實是在地風土最直接的影響之一 釀造水的量非常龐大 很少有酒廠會北水南送(? 就我所知的啤酒而言 當地若是硬水 釀造深色啤酒像是波特、司陶特 因深色麥芽在釀造過程中會釋出酸性物質 剛好和水質達成平衡 讓麥汁酸鹼值適合酵母生長 酵母長得好 酒就不會差到哪去 我到站了 寫些打夾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.172.172 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1596288513.A.730.html

08/01 21:30, 3年前 , 1F
水與土 是培育好酒的白金搭檔

08/01 21:40, 3年前 , 2F
那用少女甘泉釀的酒勒?

08/01 21:59, 3年前 , 3F
那多娜茶的原料呢

08/01 23:13, 3年前 , 4F
高雄水質是非常不好