Re: [問卦] 為什麼提出數學猜想的人不自己證明?

看板Gossiping作者 (幸運知音)時間3年前 (2020/07/17 22:56), 3年前編輯推噓-2(020)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《emperor (派蘿派蘿得第一)》之銘言: : 數學界很多尚未被驗證的難題 : 什麼P/NP問題 : 霍奇猜想 : 黎曼猜想 : 就提出來說我覺得怎樣怎樣 : 啊自己提的幹嘛不自己證明 : 還要留給後人來做 : 誰知道你是不是嘴炮 : 數學家都這麼不負責任的嗎? 因為你越思考越多東西條件進去,則問題越多 這些人都是從某個角度加條件切入 越想要得到真理 越難碰到真實的真理 就像 法則是可以被取代的 因為他無法接近真理的存在 數學模型也是 越想要求真 則越達不到 大概就是這樣 這些人拋出了以前某些人沒思考到的點 留下來的謎題會創造出另一個類似這群人 的另一個思考點 所以真的超神奇的! ☺ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.128.7 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1594997785.A.E18.html

07/17 22:58, 3年前 , 1F
真的欸

07/17 23:01, 3年前 , 2F
喔對了,我忘了說,如果各位有病可以來找我 我拿你們來做人體試驗一下應該不錯 本魯學長姐RD們缺樣本缺滿多的 如果兩位活的不耐煩可以這樣做,功德無量 如果是某個姓林的覺青好朋友那就更歡迎 ※ 編輯: luckyalbert (49.216.128.7 臺灣), 07/17/2020 23:05:50