Re: [問卦] 做工地的人 有什麼好自豪的呀?

看板Gossiping作者 (RED)時間3年前 (2020/07/08 12:52), 編輯推噓2(205)
留言7則, 6人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《epson5566 (ep)》之銘言: : 其實我一直不懂 做工地的 : 幹嘛一副自己很自豪的樣子啊 : 這種工作 不是從遠古就一直有的 不就奴隸階級 : 講得好像大家都不願意做 只有他們願意做 : 不是啊 只有掉到奴隸階級的人才有資格做啊 社會就永遠有最後的10%人會去做啊 : 就金字塔的下層 幹嘛那麼自豪 : 整個社會運作又不會因為少了他們這群人 就會無法運作 : 國內沒奴隸了 國外一堆搶著做啊 : who knows? 歐美多重視工人 不像台灣只會在那邊搞學科 我自己有在工地做過工務 要下現場監督工人做事 但其實技術工人的地位比我高多了 我看過焊接工班早上是一群名車開過來的 他們一生技術 加上缺工 地位是愈來愈高 別說我這種小工務 連老闆都要讓他們三分 要是他們一個不爽不做 還有一堆地方等他們 現在是工地比工多的狀況 做工地的人當然值得自豪 老了就不能做? 他們賺的錢都夠他們的兒子花到老了 會投資的就自己起家做老闆 順便聊聊最近常見的砂石車議題 老實說砂石車根本不怕罰單 叫車的業主基本上已經把罰單視為必要支出 都會幫他們繳 不幫忙? 明天他們不爽就跑別家 工期直接爆炸一天 看看業主損多少 一個砂石車駕駛被罰到吊扣執照也是常有的 對他們跟業主來說 超載跟超速 帶來的效益 遠遠超過那幾千塊的罰單 更別說他們做幾次才會被抓一次 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z012DA. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.222.242 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1594183942.A.553.html

07/08 12:53, 3年前 , 1F
FB刷起來 我工人我驕傲

07/08 12:57, 3年前 , 2F
連野狗8+9都受不了的職業

07/08 13:04, 3年前 , 3F
驕傲不行嗎?一直被看不起

07/08 13:23, 3年前 , 4F
錢多就驕傲了吧

07/08 13:45, 3年前 , 5F
超載罰單都是破萬 哪來幾千塊

07/08 13:59, 3年前 , 6F
超載的確更貴 但是沒意義 一來難抓 二來這個風險對他們來說