Re: [問卦] 太扯了吧!? 媽祖現在可以開進學校內!?

看板Gossiping作者 (barefaced)時間3年前 (2020/07/07 14:46), 3年前編輯推噓0(112)
留言4則, 2人參與, 3年前最新討論串3/4 (看更多)
單純想回應一下「沒強迫還好吧?」這個說法... 你要先定義一下「強迫」是指什麼? 1. 你國小時你媽說「你飯沒吃完,我下次就不煮給你吃了」 請問這樣算強迫你吃光嗎? 你說,他其實只是在講幹話,還是都會煮。 好,那如果你沒吃光他擺大便臉、開始酸言酸語,甚至開始跟你爸吵架etc. etc. 那這樣有沒有強迫? 你真的有吃光之外的其它選擇嗎? 他真的要給出命令句「給我吃完!」才叫強迫? 事實上就用條件句的方式效果很可能還比命令句好,聰明的媽媽會用條件句。 甚至是給出「相較之下比較差的選項」或者給予額外誘惑,讓你覺得照他做的最好, 而且全都是你的自由意志,例如他可能會說 「你都吃光每天就能多用半小時的手機」 「你不吃完,以後你用零用錢自己買便當吃」(這兩條可並行) 所謂「聰明」的小孩,當然是乖乖把飯吃完,可以換到很多東西,也可以避免麻煩 所以這樣的話,你說媽媽有強迫小孩吃飯嗎? 這時候有沒有強迫,根本是假議題! 因為小孩子就是要依賴媽媽才有飯吃,那些「選項」只是選項,不是「選擇」 小孩能離家出走說,「好!我要自己打工賺錢,自己買飯吃」嗎?不行嘛。 可以的話再來跟我談小孩的選擇權、再來談強不強迫。 而真議題就在於,總之媽媽就是「吃定」你要依賴他, 他只是用些話術來讓你做他想要你做的事,差別就只在於他要用多少小東西 來換取你長期的服從而已。 2. 回到學校的案子 你各位對於國小升旗、運動會繞場、比賽都沒有印象了是嗎? 所以當初有人「強迫」你,逼你參加嗎? 我記得不參加都要證明身體有特殊狀況呢! 基本上根本沒有其它「選項」! 這種天氣別說跪在那麼燙的地上, 走個幾步都熱得要死, 我就不相信有「在教室吹冷氣」的選項... 再不然至少可以自己打球、運動.. 有這些選項的話最好是這麼多人要去跪啦! 而且跟第一個吃飯的例子不同,通常國小這種活動,哪有給你那麼多選項的, ᆳ悧酗偵臗籇妡仍b。 小孩大多都嘛懶得爭,乖乖的去參加... 如果有其它選項,很可能就是寫考卷寫作業之類的... 所以我認為,這邊談強不強迫,對小孩真是太不公平了.. 真的是勾起了太多國小愚蠢活動的不愉快回憶,那個升旗,實在有夠蠢... 每次都只在想「好熱好熱好熱」.. 不過,被老師逼說一定要掏錢來做聖誕節交換禮物,也很糟糕就是了。 雖然至少有拿到禮物。 ※ 引述《ROCisChina (中華民國才是中國)》之銘言: : 太扯了吧 : 現在學校居然公然在校區內搞宗教活動 : https://imgur.com/17FX0Pm
: https://imgur.com/KVSKq2g
: 你看叫學生跪的人山人海一條龍 : 這樣是可以的嗎? : 學校不是對各宗教信仰要保持中立? : 那以後基督教 回教 摩門教 道教 紫衣教 採陰補陽師父教 : 都可以進學校進行宗教活動了嗎? : 出了校門要怎麼信都無所謂 : 但不能在中立且是公立校園搞宗教活動吧 : 看新聞校長還是學務長還沾沾自喜說媽祖聖駕光臨 全校喜不自勝之類的話 : 太扯了吧? : ----------------------------------------------------------------------- : 回應一下 : 1.有佛教學校 基督學校怎麼不靠杯 : 這是台灣義務基礎教育"公設"的學校和宗教"私人"出錢學校兩者分不清楚? : 2.聖誕節 萬聖節怎麼不靠杯 : 所有宗教我都不同意進入校園 : 真要比較 聖誕和萬聖相較於現在直接跪拜神像還差多了 : 現在是整尊神像都開進來讓學生跪好跪滿 : 全禁最公平 OK阿 : 3.小孩子和家長同意就好 管這麼多? : 所以某個政治人物被家長們同意也可以進入發廣告面紙和宣傳水? : 這不是家長同意就好 是通通不准好嗎? : 還是某個邪教家長同意也可以進入感恩師父讚嘆師父嗎? : 家長喜歡軍訓教官管教學生 所以軍訓教官就可以待在校園? : 4.跪拜不一定信教阿 : 這是信不信的問題嗎? 是本來就不能進入 : 那政治人物也可以進來宣傳囉? 你也能說不一定支持他阿 : 這邏輯合理? : 5.這文化體驗 : 那你有請基督 阿拉 印度象神進來讓學生體驗嗎 : 都有讓世界主要宗教公平進入校園體驗嗎? 有的話可以當作文化宗教體驗 : 但你認為這種是嗎? 大家都知道只有媽祖有可能進入 : 你在國小叫學生體驗一整天面朝麥加禮拜 你看看明天家長會不會抗議 : 一定被罵干預學生宗教自由 企圖讓我小孩信回教 : 不要雙標了 : 是假文化體驗還是實則宗教宣傳? : 你可以在校外鑽轎底要怎麼搞都可以 是個人自由 : 但就是不能進入"學校" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.225.65 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1594104393.A.E15.html ※ 編輯: plzeatolives (36.232.225.65 臺灣), 07/07/2020 14:50:16

07/08 02:03, 3年前 , 1F
可憐 沒人理你 笑死

07/08 13:31, 3年前 , 2F
宗教狂熱者好像都有美好的童年一樣,難怪現在媽寶一堆,

07/08 13:31, 3年前 , 3F
跪也是跪父母,體驗不會直接去繞境的,辦在校園是嫌宮廟

07/08 13:31, 3年前 , 4F
的活動太少喔