Re: [問卦] 最近迷上古典樂 有哪些必聽的?

看板Gossiping作者 (SBK)時間3年前 (2020/07/05 00:12), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 3年前最新討論串9/11 (看更多)
我覺得要看施主個人的喜好。 古典樂涵蓋的曲風非常廣,不亞於流行音樂。 比如蓋希文的藍色狂想曲在我聽來跟爵士樂的 距離遠遠近於巴哈的組曲、蕭邦夜曲跟當代芭 樂情歌的距離近於貝多芬九號交響曲。 像我喜歡巴哈為主的巴洛克音樂,當我第一次 聽到春之祭的時候,就像聽首演的那些觀眾一 樣想砸了場子。我覺得聽氣勢磅礡的交響樂不 如來聽熱血的搖滾樂,特別是速彈的。每次聽 莫札特都讓我有種輕浮感。近代俄國音樂也都 讓我渾身不對勁,但是拉赫曼尼諾夫的曲子我 卻很喜歡。以鋼琴為主的貝多芬奏鳴曲、蕭邦 李斯特的曲子我也很喜歡。 所以我建議常常聽愛樂電台,各種形式的古典 樂都會播,從中找到自己喜歡的歌路~ ※ 引述《loxic (努力偽裝像個正常人)》之銘言: : 前陣子看 Vinheteiro 突然迷上聽古典樂 : 發現其實很多歌都是從小到大聽過的 : 不經意出現在生活裡面 廣告配樂 電影配樂都有 : 只是真的不知道名子 : 那有些事必聽的呢? 感覺我還見識太淺ㄌ : 最近聽蕭邦 德布希 Vittorio Monti : 認真回ㄉ給你錢啦= =拜偷 : 有卦ㄇ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.170.26 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1593879150.A.E71.html

07/05 00:40, 3年前 , 1F
網路搜尋就可以找到一大堆

07/05 01:38, 3年前 , 2F
我原本就都是聽金屬 搖滾的 但現在突然發覺喜歡古典樂XDD

07/05 11:16, 3年前 , 3F
喜歡金屬和古典沒有衝突!

07/05 20:27, 3年前 , 4F
這篇正解 各時期各形式的隨便挑 總會有丟進好球帶的

07/05 20:28, 3年前 , 5F
會比硬從某些作品起手來得容易