Re: [問卦] 台南人:臺北東西很難吃 如何反駁?

看板Gossiping作者 (值得信任)時間3年前 (2020/07/04 18:53), 編輯推噓1(323)
留言8則, 8人參與, 3年前最新討論串18/55 (看更多)
※ 引述《barryzito (大峽谷)》之銘言: : ※ 引述《fantas99 (無一)》之銘言: : : ※ 引述《iphone15 (哀鳳15)》之銘言: : : : 小妹我的台南人朋友北漂工作一直抱怨台北東西很難吃 : : : 臺北的食物真的如此不堪嗎? : : : 還是台南東西真的比較好吃? : : : 該如何反駁? : : : 有沒有八卦? : : : ----- : : : Sent from JPTT on my iPhone : : 一秒惹怒台南人:台南人是不是覺得食物加了糖就是美食 : : 一秒惹怒台北人:台北人是不是常常被當潘仔,還覺得生活高尚 : 小弟還在台北流浪時候,遇過不少南部同鄉 : 台南嘉義高雄都有,清一色都覺得台北東西是噴 : 家鄉路邊攤屌打台北的大飯店,cp值超高 : 什麼5塊錢紅豆餅啦,十五元的珍珠奶茶啦 : 40元的羊肉燴飯之類的 : 講得讓我一直流口水,後來去他們家鄉玩 : 還拜託他要帶我去吃那幾樣東西 : 結果紅豆餅吃起來都是麵皮, : 紅豆餡大概指甲那種份量 : 珍珠奶茶很稀,感覺是100cc的紅茶套了五百cc的冰水組成的 : 羊肉燴飯飯一大坨,份量很足但仔細看都是勾芡 : 羊肉跟青江菜算的出來那種 : 然後衛生環境真的不優 : 員工看起來就是沒勞健保月休四天 : 時薪90那種 : 轉頭再看看同事狼吞虎嚥滿足的神情 : 那種樣子還蠻神奇的 : ----- : 台南人天天說台南美食怎樣怎樣 燴菜加糖炒菜加糖就算美食喔。 我以前大學在宿舍開伙,那個台南上來唸書的室友 天天靠盃台北食物是垃圾台南怎樣怎樣 我煮飯也能嫌什麼我做的菜一點味道都沒有, 我一個暴怒去員工福利社買一包砂糖直接加在飯裡不跟他說, 當天他盛了三碗飯,還說什麼我去哪學到家鄉的味道, 螞蟻喔。 還說什麼台南的手搖飲比較好喝, 我去台南根本不用點那種三四十塊的珍奶, 隨便一間店的貢丸湯就夠甜了。 後來那包砂糖直接送室友,叫他出門吃飯當調味料加, 從此他再也沒嫌過什麼東西難吃了, 啊暑假開始大家回老家之前聚一聚去吃個好料的, 這人在生魚片丼飯裡面撒糖啦, 台南人都這樣嗎? ----- Sent from JPTT on my LGE LG-H990. -- "在辦公時要叫司令官,私下無人可以叫爸爸,在床上要叫老公,被綁起來要叫主人。" "...我可以叫憲兵了嗎?" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.191.33 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1593860019.A.C7C.html

07/04 18:55, 3年前 , 1F

07/04 18:55, 3年前 , 2F
台北人你好

07/04 18:56, 3年前 , 3F
好啦,一年沒有五百萬的沒資格叫自己台北

07/04 18:58, 3年前 , 4F
誰跟你看年收入,看你房屋價值啦

07/04 19:08, 3年前 , 5F

07/04 19:31, 3年前 , 6F
幹,沒人理我

07/04 19:57, 3年前 , 7F
我覺得你在反串@@