Re: [問卦] 把台南類比成日本京都的都是什麼人?

看板Gossiping作者 (老夫)時間3年前 (2020/07/02 14:47), 編輯推噓-3(363)
留言12則, 11人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
把台南跟日本京都相比根本沒什麼,筆者之前轉生到異世界,發現異世界的台灣確實比 現在好很多! 筆者專科畢業,夢想是考上公務員,靠著在美國矽谷當工程師的老哥接濟,退伍後就一 直在南陽街的補習班補習。 退伍後智商減低,我已經連九九乘法都不太會算了,考了十幾次都落榜。真羨慕那些不 用當兵的女生啊!她們可以專心準備考試,輕易考上公務員,現在區公所的公務員幾乎 都是女生了!自己卻蹉跎光陰、年華老去,年過40,走在2020的台北街頭,比高雄還要 符合又老又窮的描述。 剛想到高雄的路平燈亮水溝通,我就被迎面而來的車燈閃瞎雙眼,右腳剛踩到馬路坑洞 ,一個踉蹌被水溝絆到又撞上了電線桿,喉頭一甜,彷彿看到了人生的跑馬燈…… 呼,沒死真的太好了,我昏昏沉沉地繼續走著,奇怪,路怎麼這麼平?路邊怎麼都沒有 違停?而且人行道怎麼這麼寬?以前有這麼寬嗎?此時路旁一個西裝筆挺戴著墨鏡的年 輕人把我拉到一旁:「要試試溫柔的小姐嗎?」 靠北,他說的不是日文嗎?幸好我去過日本打工渡假,輕易地理解他所說的,不過台北 怎麼會有這種地方,看他的樣子還比較像東京歌舞伎町的三七仔,難道這裡是東京? 我還沒回過神來,已經傻傻從皮夾拿出了一張萬元鈔,看著上面的福澤諭吉,我發揮關 西人(新竹縣關西鎮)的搞笑天賦,裝傻道:「一張矢澤永吉夠嗎?」心裡則想著一萬 日幣頂多在台北玩個徐娘半老的貨色吧,一方面也頗為不滿為什麼他還不吐槽,我好加 價買個能盡興的方案,誰知道他接過福澤諭吉之後就帶我進了房間。 等到我看到服務的小姐,驚為天人!這也太漂亮了吧!簡直跟吉澤明步沒兩樣!但我第 一個念頭是該不會是仙人跳吧?這種貨色沒個三萬日幣是不可能的,趕緊跟那位妹子確 定:「我買的是一萬塊的方案對吧?」 「對喔。」正妹一邊甜甜笑著一邊已經脫個精光。 「在東京一萬日幣怎麼可能有這麼正的正妹!?」我心想如果是仙人跳也差不多該有人 衝來叫我寫本票了。 「沒錯,在東京不可能遇到我這種等級的喔。」正妹說著,在我半推半就中也過來幫我 脫褲子了。 「那妳是怎麼回事?」我已經沒有能力思考,只能任憑她擺佈。 「因為這裡不是內地,是台灣啊。」正妹蹲著脫下我的內褲,由下而上仰望,睜著水汪 汪的大眼,無辜看著我。 (中略) 等到完事走出房間,我看著繁華的華西街性專區,這才發現眼前的建築已經不是我記憶 中那毫無美感的紊亂,而是兼具和式和現代化的整齊建築,同時巨量的記憶湧入我的腦 海,我幾乎弄不清楚那個戰後被國民黨劫收、在美中夾縫中求生存的可憐台灣是現實, 抑或是這個始終沒有被中國統治的台灣才是現實? 1942年6月,利根號、筑摩號重巡洋艦的艦載偵察機準時出發,精準發現美軍航空母艦艦 隊,導致中途島海戰日本大勝,雖然美國的工業力在後期發揮還是打贏了二戰,但台灣 沒有被國民黨統治,後來國民黨在1949年中國赤化的過程中全部被殲滅,台灣經歷了12 5年的日本統治,成為48都道府縣中,北海道之外的第二個道:台灣道。 這時路邊的電視牆播放著緊急新聞,杜特蒂執政的千島之國菲律賓,竟然有行不知路的 海上警察對我廣大興28號漁船進行海盜行為並殺害船長,我還來不及震驚,從高雄基地 起飛的兩架F-35A已經先聲奪人把菲律賓首都馬尼拉轟炸了一輪,接著日向號直升機母艦 搭載F-35B垂直起降型戰鬥機還沒出港,杜特蒂就已經抓了一票替死鬼哭著道歉,果然有 東亞最強悍的「準」航空母艦就是爽,比起毫無戰力的山東號、遼寧號,還是日向號和 伊勢號屌,要不是得給美國面子,三天之內打下菲律賓簡直就像賽亞人打飲茶一樣簡單 。 等等,日本統治下的台灣沒有徵兵制,所以我短大畢業後順利考上區役所公務員,也有 了美好的家庭,可是我怎麼還那麼想去貓空坂46(NKZ46 - NEKOZORAZAKA)的握手會呢 ?大概是因為那麼近,不去白不去吧,一想到貓空坂隊長秋元真冬的「子Q」攻擊,還有 黑石麻衣的瞬間變臉梗,我就差點忘記家裡的婆娘。不過我還不滿足,如果可以,SOD的 感謝祭請抽中我!三上悠亞我來了! 慘了!剛剛花了一萬日幣,這星期零用錢還夠嗎?啊,我都忘記現在台灣道的人均是4萬 鎂了,一萬日幣買個十幾件UNIQLO簡直綽綽有餘,再不行頂多就是去賽馬場買萬馬券, 台灣早就有賽馬了,下週日本職棒開幕賽就在落成30週年的台北巨蛋,千葉羅德隊大戰 台北象隊,佐佐木朗希大戰王溢正,也可以投注野球TOTO券,拼一拼;題外話,2018年 世足賽進八強了,路邊隨處可見踢著足球的國小、國中學生,不需要年年都爭取足球元 年。 下次放假是去東京迪士尼還是大阪環球影城好呢?自己國內都玩不完了,好苦惱啊~~~ 就在這個時候,路旁站在肥皂箱上的一個禿頭失意政客正在大開支票:「台灣道在日本 125年的統治下又老又窮,選我當道長,我要引進F1賽車,讓阿諾、鄧紫棋代言台灣,太 平島挖石油,爭取泰山迪士尼,新店環球影城……」 神經病,新垣結衣都代言台灣了,誰是鄧紫棋啊,更別說新南諸島,包括太平島、南沙 、東沙,還有尖閣的魚釣島都已經全面開採石油了,而且直飛東京、大阪是國內線,所 需的時間比從高雄來泰山還快,哪裡需要泰山迪士尼…… 忽然回神我回到現實的台灣,原來剛才只是南柯一夢嗎?我上八卦版,看到有人說台灣 又老又窮,跟京都簡直沒的比 唉!台南跟京都確實有差距,所以只好跟日本統一了,保證台灣安全人民有錢,發大財 好!那就跟日本統一,論破 -- 日本統一陣線:http://www.facebook.com/returntojapan/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.133.5 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1593672457.A.26C.html

07/02 14:50, 3年前 , 1F
太長 講重點

07/02 14:50, 3年前 , 2F
你沒把略過的補上我路過就噓

07/02 14:51, 3年前 , 3F
回去打三味液體吧==

07/02 14:52, 3年前 , 4F
又不是芝呼 在中略什麼啦

07/02 14:53, 3年前 , 5F
不忍噓

07/02 14:54, 3年前 , 6F
幻想文打的真好,哈哈哈