Re: [問卦] 要怎麼跟憂鬱症的另一半相處啊

看板Gossiping作者 (給開司一罐蘇格登)時間3年前 (2020/07/02 08:06), 3年前編輯推噓4(510)
留言6則, 6人參與, 3年前最新討論串9/9 (看更多)
老實說 我只是對這個議題還不錯有興趣 先自爆人權分數 重度憂鬱症到現在全消 靠自己 歷時17年 我只是說說我的心得 請勿當作真實醫療參考 為了避嫌 一樣保持著有病看醫生的言論 相信專業 以下為不常人說的方式 1.塵螨,運動,蘋果,技能,好奇,感知,理論,邏輯,量化,機率,哲學,新鮮事,有趣,熱情 2.找講道理又有趣有規模有連貫有平台的線上課程聽 (但不能盲聽,聽到一半有趣的一定要停下來錄音留語音心得) 3.盡量說道理錄音給自己聽(打字更憂鬱),千萬不要隨便找人傾訴 除非他有牌或者你真的感覺得到他是一個真正 沉穩的仙師 4.你聽到大家所提供的意見 幾乎都是對的 但小心你只作一個項目 而且沒有一一實驗 比對 回測 就算是二元對立項目 兩邊的狀況 通常是比重調整 沒有對錯 包括生理影響心理 心理影響生理 但糾結在這邊的基本上也別指望能突破 我很感激我得過憂鬱症 關鍵字:我們能戰鬥並生存下來,是因為我們是弱者 還有 我幫不了任何人 因為我清楚 這是個長期育成, 而且需要專業人士長期引導調整的超大型超持久超有耐心的長期教育, 除非你自己能創造出這個專業人士指導自己, 或者你身邊真的有這樣(有錢 有閒 又有耐心 又仙)的人 我覺得真想脫離的人,自己創一個來支援自己比較快 之後有碰到再說,基本上很難碰到拉 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.157.239 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1593648374.A.98A.html

07/02 08:08, 3年前 , 1F

07/02 08:09, 3年前 , 2F

07/02 08:12, 3年前 , 3F

07/02 08:13, 3年前 , 4F
看ㄅ懂

07/02 08:15, 3年前 , 5F

07/02 08:52, 3年前 , 6F
講個可怕的事情好了 我會好起來 完全是運氣 是科技的力量 造就出可以快速吸收智慧與知識的方便工具 如果是在沒網路的時代 我基本上就沒戲了 ※ 編輯: waiter337 (36.237.157.239 臺灣), 07/03/2020 04:07:48