Re: [問卦] 看到退伍將領要禮貌的八卦

看板Gossiping作者 (Maryyyyyyyy)時間3年前 (2020/06/30 10:08), 編輯推噓0(112)
留言4則, 4人參與, 3年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《aliensu (努力賺P)》之銘言: : 好像許多人都會在退伍後 : 看到其他退伍的將領(不是自己認識的) 階級比自己以前大的話 : 都會很有禮貌 (不是指對長輩的那種禮貌) : 有沒有這是什麼原因的八卦? 肥宅剛退伍沒多久 在家待業閒閒沒事做的時候 有一次跟幾個剛返台下船的學弟在基隆吃飯 沒想到他們同行還有一個萬年中士 吃飯聊天的時候 我就叫了那萬年中士的本名 “不是這樣吧 這麼沒禮貌 就算退伍了還是要叫班長吧?” 我無言 懶得理他 沒想到他繼續自嗨 “你學校畢業後 路上遇到老師你會直呼老師本名嗎? 你看醫生會叫醫生本名嗎? 這叫尊重專業! 職業軍人也有軍人的專業!” 我只記得他的專業是擦皮鞋 該怎麼有禮貌稱呼 求解 ??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.100.240 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1593482911.A.733.html

06/30 10:09, 3年前 , 1F
擦鞋仔囉,記得用廣東話唸

06/30 10:10, 3年前 , 2F
簽下去剛他

06/30 10:10, 3年前 , 3F
那不叫專業...叫職業

06/30 10:11, 3年前 , 4F
離開職業還貪戀職稱!可憐吶!