Re: [問卦] 黃種人被歧視的時候是不是都不敢出聲??

看板Gossiping作者 (Hipper)時間3年前 (2020/06/27 14:55), 3年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
你孬 但請不要認為全部人都孬 我在歐洲生活十年了 大概就遇到兩次歧視(我神經大條 不太嚴重的我感覺不出來) 有一次跟幾個台灣人在GUCCI outlet 突然朋友說旁邊那男子對著我們罵中國人都是屎 朋友面有難色迴避地走開了 但我可不是好惹的 我走到罵人的男生很大聲的說渾蛋(要引他再說一次) 他中計又說了一次中國人都是屎  我就罵回去了:"你才是渾蛋 渾~蛋~(大聲+拉長音) 而且我們不是中國人~(搭配賤表情)   他大概沒想到我們會反擊 只好走遠幾步轉身 之後一直背對著我們再也沒轉過頭來 (我一直站在那邊等他轉過來 想說可能有續集) 第二次是我工作上要跟PRADA經理接觸 去PRADA總部就被女經理故意被忽視  準時抵達後還讓我等了三十分鐘 時候草草開了會 隔天打電話給女經理 他一聽到我的名字就把手機掛斷 起先我以為她在開會 等一小時後再打 又被掛斷 再一小時候再打(我人真好求證很多次) 她一樣在我報上名字後就直接把電話掛斷 我氣到整個人都在發抖 這不是歧視這是什麼!!?? 所以我只好裝可憐的寫信給上級: 我盡力要幫忙但女經理聽到我名子就掛上電話 掛了很多次 我的力量非常有限等等 信一定要順便寄給所有PRADA有相關的人 馬上在第一時間PRADA的人(但不是女經理 )就帶著歉意說一定是我誤會了啊 嘻~ (幾年後遇到公司PRADA組的人被告知女經理已經被革職 因為她對黃種人都不禮貌 超爽 ) 我當時還寫了一篇Blog啊 http://hipper-itw.blogspot.com/2011/10/prada-prada-outlet.html 雖然這不是平等社會 所以遭到不平等對待時候一定要在第一時間表是自己的不悅 不要忍 因為忍就是姑息 ※ 引述《kerkerson (高處不勝寒)》之銘言: : 很多海外的的留學生還有youtuber : 都有說過很多在美國被歧視的經驗 : 可是好像沒啥人敢起爭議 : 只會分享被歧視的經驗 : 找不到幾個人有分享反抗的經驗 : 反倒黑人都敢出來贊聲 : 結果唯一看到的只有美國人書豪舔26公開發聲 : 亞洲黃種人是不是很孬 : 0.0 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 80.183.253.215 (義大利) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1593240906.A.A47.html

06/27 14:57, 3年前 , 1F
結果你下次也會一樣被歧視 因為你的不忍就這樣....
沒關係喔 至少我不會默默吞下去

06/27 14:58, 3年前 , 2F
他們認為是妳誤會了呢。
後來女經理被革職了 雖然無關於我 但就是因為種族歧視被革職的 ※ 編輯: hipperlee (80.183.253.215 義大利), 06/27/2020 15:22:24

06/27 15:29, 3年前 , 3F
在歐洲你可以說嘴拉 去美國試試看會不會被打

06/27 16:06, 3年前 , 4F
樓上想多ㄌ 美國這種事發生 女經理一定完蛋