Re: [問卦] 板橋海山國中是怎樣的學校?

看板Gossiping作者 (LargeBug)時間3年前 (2020/06/26 13:17), 3年前編輯推噓1(109)
留言10則, 5人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
小弟10多年前唸這所學校,當時有破爛的工教大樓 學校整體老態龍鍾,但近年有從新整治好像不賴 當時國中部說是沒有能力分班 但13~15班明顯程度好很多,老師也都是教學經驗豐富的老師。 而我們班遇到師資狀態是這樣 國文老師每年不一樣,但至少隔年都還看的到 英文老師三年不一樣,前兩年都是那種只教一年就消失在學校的老師 數學老師跟英文老師情況一樣 歷史老師印象最深刻了,楊靜蘋老師上課內容跟普通科社會組的程度近乎一樣,大推啊, 但也是一年就消失了。 地理老師最猛,三年沒換過。教學品質可以 公民老師,我記得有一年整天都在提法輪功破害 自然科不說了就是班導師,可以給google評論星數絕對一顆星 我們班呢。顆顆,班導師可以同意午休睡地板,很開明,讓國中小情侶享受一起睡地板的 快活。 記得那時候某兩班就有那種8+9學生在學校穿著垮褲耍屌,隨意嗆人,隨意跑進別班教室 。對了班導師管不動也不想管。 然後上完體育課,放在教室的東西還會被幹走。 把孩子放到一年37個班的學校,就是要承擔遇到8+9學生的機率。上個廁所沒事也會被嗆 。 對了,考上高中部也不要覺得多好,PR80以上的學校多的是,選這種有國中部的公立學校 根本糟蹋自己,跟8+9國中生共用合作社和籃球場還會被8+9國中生嗆超莫名的,難怪當初 的固本計畫達成率超低,呵呵。 但走過這三年,現在的我遇到孩子唸國中選擇問題,我寧願捏一點讓孩子唸私立國中,至 少遇到白目炫富小屁孩比8+9好多了。因爲8+9會烙人打你的孩子啊。 當然,爛班還是產的出好學生啦,因爲學生人數多,所以看起來很多學生考上公立高中, 但算百分比其實不高。 真要選海山跟中山,硬要選那還是中山好了 有點能力就送光仁。 反正唸公立國中有計劃性放學要把孩子送補習班...花費算一算跟私立國中差不多.... 我絕對不會再讓孩子唸海山.....寧願送中正預校國中部 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.105.44 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1593148659.A.51B.html

06/26 13:23, 3年前 , 1F
公教大樓後來就停用了 舊操場改建成新校舍 風雨操場
超棒,以前工教大樓旁邊籃球場爛到炸,果實掉滿地,踩到還會滑倒

06/26 13:24, 3年前 , 2F
以前珠心算檢定 都要到海山國中考試

06/26 13:24, 3年前 , 3F
完全校內化 不再開放外來民眾使用 光陰荏苒

06/26 13:25, 3年前 , 4F
檯面上沒有能力分班 實際上喬好25~30班管樂班 人情班
我那年是13~15特別優秀

06/26 13:26, 3年前 , 5F
海山高中很爽啊 晚自習都在高樓層打砲
海山砲指部,游泳池才是指揮部大樓 ※ 編輯: danny30716 (220.134.105.44 臺灣), 06/26/2020 13:28:52 ※ 編輯: danny30716 (220.134.105.44 臺灣), 06/26/2020 13:37:16

06/26 13:41, 3年前 , 6F
我剛好光仁海山都唸過,我只想說光仁的老師根本都有病

06/26 13:41, 3年前 , 7F
ㄏㄏ
我高中唸南勢角巷子內那所,國中部辦的不錯,看完之後,覺得海山根本呵 ※ 編輯: danny30716 (220.134.105.44 臺灣), 06/26/2020 13:43:33

06/26 13:51, 3年前 , 8F
音樂大樓也是砲聲隆隆...
音樂大樓還在高中部合作社那棟嗎?

06/26 13:53, 3年前 , 9F
海山據說後來女校長上任後雷厲風行 完全變書呆子學校
這可以接受啦,我當年亂七八糟的 ※ 編輯: danny30716 (220.134.105.44 臺灣), 06/26/2020 13:59:34

06/26 14:01, 3年前 , 10F
FBI帥哥母校
※ 編輯: danny30716 (220.134.105.44 臺灣), 06/26/2020 14:02:23