Re: [問卦] 有人關心礦業法嗎?

看板Gossiping作者 (ptt魯蛇)時間3年前 (2020/06/16 19:13), 3年前編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
抱歉拉,本魯很好奇現在PTT是不是只要風向站對了 內文引用資料有誤都沒有關係阿?? 以下幾點指證,如果我有說錯可以打我臉 ※ 引述《wupaul (保母義勇軍)》之銘言: : 我想是這樣子啦, : 大家都說很關心礦業法,什麼時候要修礦業法。 : 先不管礦業法要不要修,告訴各位一件事, : 宜蘭有一個礦場要重新聲請了, : 這個礦場事隔二十幾年後,要重新聲請,要在附近的山頭挖礦! : 挖的礦是瓷土礦,要將原本海拔410m 挖到210m, =>是從403m的高度往210m挖 : 更慘的是當地居民沒有自來水,只喝山泉水,這一開採下去,當地只能喝泥水, =>前瞻水計畫早已把蓄水池都弄好,村民已經可以接簡易自來水來喝 要不要而已,畢竟可能會有人覺得山泉水比較好喝。 (個人選擇,不做評斷,這邊就不討論當時前瞻計畫,哪個黨在擋了。) =>當地就是從沒有加蓋的山溝水接水,不論有沒有開採,單純暴雨來臨泥沙也會流進去, 這就是為什麼前瞻水計畫要撥款給當地做簡易自來水工程阿! 不然你山溝又沒有加蓋,要完全不受汙染也不可能! : 除此之外更影響整個宜蘭整個水源,宜蘭沒有水庫! =>宜蘭沒有水庫(o),影響整個宜蘭水源(?),我不知道你從哪邊得到這個結論的?我翻遍 所有的會議紀錄,沒有任何一個環委有下這個結論,顯然環委是覺得應該更謹慎 一點,所以才送入評估二階評估,影響最多就一半一半,要繼續研議。 資料都是公開的拉,歡迎查閱。 https://bit.ly/3e8dLrc 我是不知道用這種曖昧的言語,吸引大家進來罵DDP,但實際上是用錯誤的資料,來蒐集 連署? 感覺其心可議,很像打開了圖文不符的泡麵封面, 我都準備好要罵DDP了,結果只是要我簽連署? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.219.230 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1592306038.A.48A.html

06/16 19:14, 3年前 , 1F
台灣有些號稱關心環保的都會用一些似是而非的怪資料
我不覺得是用怪資料 我覺得就跟一般大眾一樣懶得查證資料而已

06/16 19:18, 3年前 , 2F
基本上不太重要,因為罵的是為何不修礦業法再處理

06/16 19:19, 3年前 , 3F
上一篇成功爆了,對於資訊的不查證也是台灣人常態了

06/16 19:26, 3年前 , 4F
等有人因為災難出事再來檢討就好啦,哪一次不是這樣
我覺得討論礦業法可以 但不要用不正確的資料討論 這樣就算討論有結果大家也都會是輸家 ※ 編輯: pttloser (110.50.188.174 臺灣), 06/16/2020 19:40:11