Re: [新聞] 反罷韓! 陳學聖4點護航:為什麼只有韓國瑜要被罷免?公平嗎?

看板Gossiping作者 (狂)時間4年前 (2020/06/04 15:45), 4年前編輯推噓0(227)
留言11則, 6人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
這讓我想起我小時候的一個故事,因為小弟我一直待在非常態分班的班級, 班上總有一些學生成為分數上的障礙,有一個同學特別扯, 每次都是全班第一名,完全剝奪其他人得第一的樂趣, 有一次剛好先發了理化和數學,魯叔第一次暫時性登上全校第一,真是爽感無限~ 如今回味起來真是爽~但是就在國文課之後~就失去了這第一的寶座~ 當時魯叔就很不開心的跟我的好馬吉抱怨,沒想到我的好馬吉真的是夠哥們, 直接在班會課的時候提出臨時動議,說:為什麼都是XXX拿第一名,這樣公平嗎? 師曰:人家很認真念書啊~ 我的好馬吉很單純地說:我也很認真念書啊~很多人都很認真念書啊~ 師曰:壹款人,壹款命~努力相同,收穫不同~ 我想這一個故事應該可以告訴前立委 學聖: 誰叫你們家國瑜是第一個當不完一年任期就喊說要選總統的! 誰叫你們家國瑜說幹話、大話激怒選民是第一名! 已經很多人提醒要好好地了解高雄,好好深耕了~ 結果還是在偷懶、幹話、大話中烙跑, 真是"不做死,就不會死"!最後套一句我們老師的話: 壹款人,壹款命~職位相同,收穫不同~ ※ 引述《crashonU (crazy)》之銘言: : 1.媒體來源: : ETtoday新聞雲 : 2.記者署名: : 蔡文鈴 : 3.完整新聞標題: : 反罷韓! 陳學聖4點護航:為什麼只有韓國瑜要被罷免?公平嗎? : 4.完整新聞內文: : 6月6日高雄市長罷免案時程越來越接近,網路上也出現不少正反討論聲浪。國民黨前立委 : 陳學聖4日在臉書上為韓國瑜抱不平,質疑「為什麼只有韓國瑜要被罷免?」盼能再給韓 : 國瑜機會。 : 陳學聖表示,就算再怎麼討厭韓國瑜,「說貪污,韓國瑜沒有貪污!說民調低,韓國瑜不 : 是最低!說亂講話,有人嘴巴比韓國瑜更壞!說落跑,韓國瑜不是第一也不是唯一!」 : 陳學聖反問,為什麼只有韓國瑜要被罷免?這公平嗎?請再給韓國瑜團隊兩年為高雄打拼 : 的機會!就讓事實來證明一切! : 針對這場罷免攻防戰,國民黨人士近期紛紛跳出來反制,許久未露面的前立法院長王金平 : 3日也跳出來喊話,「希望韓市長做好、做滿」,自己當天也不會去投票。 : 另外還有出現罷韓的返鄉專車,前國民黨立委孫大千質疑,這不是「賄選」,什麼才算是 : 「賄選」呢?甚至還有人對返鄉投票的台科大學生招手,只要學生提供購票證明並私訊銀 : 行帳戶,就發給500元現金補助,讓國民黨議員羅智強在直播中痛批「請賄選黑手退出校 : 園」。 : https://cdn2.ettoday.net/images/4884/d4884898.jpg
: ▲韓國瑜。(資料照/記者洪正達攝) : 5.完整新聞連結 (或短網址): : https://www.ettoday.net/news/20200604/1729987.htm : 6.備註: : ※ 一個人一天只能張貼一則新聞,被刪或自刪也算額度內,超貼者水桶,請注意 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.212.242 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1591256707.A.909.html

06/04 15:47, 4年前 , 1F
太長

06/04 15:47, 4年前 , 2F
反正沒罷成功過 賭一下完全合理 但輸了也別靠北

06/04 15:47, 4年前 , 3F
你應該酸他,大家都很認真選,為何你選不上,這公平嗎
本來是這樣想的~不過還是不要對剛剛恢復"平民"身分的前立委 學聖 太兇狠~

06/04 15:48, 4年前 , 4F
歡迎發起唷~到時候投票日當天我"也"一定會去投票的~

06/04 15:49, 4年前 , 5F
這其實是偏見 比如以前班上掉東西 成績不好的學生就會被懷

06/04 15:50, 4年前 , 6F
疑 有人會說 誰叫你成績不好 可是這是偏見 不應該沾沾自喜

06/04 15:51, 4年前 , 7F
東西被誰幹走 要去追查 不是找成績不好的學生扣他身上
這倒未必啦~當年我們班費短缺在查的時候全班書包什麼都要交出去~還要都離開教室, 窗簾拉上全都搜~

06/04 15:51, 4年前 , 8F
政治問題更是要如次 因為政治問題是要高度理性討論的議題

06/04 15:53, 4年前 , 9F
在政治或職場上 甚至校園都是 你可以不喜歡任何一個人 但你

06/04 15:53, 4年前 , 10F
給的評價要盡量屏除自己的偏見
是不是偏見~我想大家都很主觀啦~但不變的事實就是投票的結果~ 如果真的普遍都是持某種"非定律"的概念為概念,我想少數的才是偏見~ 所以絕對歡迎各位高雄人都去投票~到時候就知道誰才是偏見了~

06/04 15:55, 4年前 , 11F
舉例失敗 含倒沒努力當然最爛 跟老師說的無關
他很努力耶~像是從治水6個月 升級為 治水 1年到一年半 又升級為 兩年半 這麼努力延長時間~可見還是知道要掙扎一下的啦~ 歷年來不管是9.2%的總統還是超低民調的縣市首長都沒有被這樣罷免過~ 今天他經歷人生第二次的罷免已經是首開全台先例了~ 這麼努力的開先例的人生~我想全台唯有我韓總別無他人~ ※ 編輯: simonjen (180.177.212.242 臺灣), 06/04/2020 15:59:19