Re: [問卦] 第一次到臺北有什麼感覺?已刪文

看板Gossiping作者 (布穀熊)時間3年前 (2020/06/02 00:59), 3年前編輯推噓2(422)
留言8則, 8人參與, 3年前最新討論串16/16 (看更多)
最小的印象是幼稚園畢業時 阿姨去台北找以前桃園加工出口區的同事 順便帶我和哥哥去台北看所謂的首都 也就是電視上新聞在報導的那個。。。國度 (我媽這麼跟我說 XDDD 國度是我的想像) 姐去中山公園遊樂場,坐木馬+小飛機 帶我的阿姨們都打扮成眼肉芽的半屏山和長裙 國語腔調都很尖,很像在聽外國語 四周跟我一樣的小朋友臉和四肢都很白(像鬼 而且很多都戴很厚的眼鏡 (屏東鄉下同學們到小五才有極少數人近視) 喔對,他們說話我聽不太懂 畢竟我的母語是台語,街上全說台語 但其實我覺得台北遊樂場很無聊 爸媽帶我去高雄大統百貨,在頂樓玩才刺激 喔對,事隔20多年 我有機會騎機車去中壢工業區那一帶時 四周環境和街道氣息,頓時把我拉回小時候 唉。。。 去年這時候我阿姨在中壢那一帶殯儀館火化了 前兩年每年都會去署桃看她 辦喪事那幾天,每晚經過工業區 一嗅到那回憶,我就落淚 接下來是國中遠足再去台北 。。。 我說不下去了,讓我發呆十分鐘整理情緒 反正台北很醜啦幹 西門町很暗、店面比我屏東還破舊 公園也沒我家山下溪流玩水壯闊 說什麼仁愛路是最寬的馬路,我瞬間困惑 因為我以為像我家這裡的戰備跑道 總之只覺得舅舅姨丈住的地方都像貧民窟 媽媽問我台北好不好玩?還想不想去? 我都沈默搖頭 念大學更好笑 故宮附近怎麼比我家還鄉下啊 我媽問我熱不熱鬧,我又無語了 https://i.imgur.com/XCfdkle.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.184.232 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1591030750.A.5DC.html

06/02 01:00, 3年前 , 1F
屏東偏鄉地區
※ 編輯: fantasibear (223.139.184.232 臺灣), 06/02/2020 01:01:17

06/02 01:01, 3年前 , 2F
台北優點只有方便

06/02 01:02, 3年前 , 3F
吳興街超多狗大變

06/02 01:04, 3年前 , 4F
故宮很遠ㄋㄟ 我小時後是坐公車去的 晃好久才到

06/02 01:05, 3年前 , 5F
好幾年沒去屏東了

06/02 01:26, 3年前 , 6F
如果比神經病跟殺人犯台北穩贏

06/02 01:43, 3年前 , 7F
幹 你留屏東念大學就好啦 上來租房念書浪費錢

06/02 05:23, 3年前 , 8F
是是是,台北最落後,讓你失望了抱歉喔……