Re: [問卦] 年薪150萬也買不起房(附扣繳憑單)

看板Gossiping作者 (堅持)時間3年前 (2020/05/29 13:40), 編輯推噓0(222)
留言6則, 6人參與, 3年前最新討論串6/20 (看更多)
你一定沒有看那些人給你的買房建議 如果你仔細看他們建議 會發現就算板橋20坪是一億五千萬 你還是能買房的 像我最近就在檢討他們說的買iPhone的事情 每二年就換一次,二十年的話就花了我三十幾萬 我可以買半坪的板橋房子耶,公設比再扣掉 因為買了iPhone,我人生竟然少了0.35坪板橋房子 你我都要深刻反省,年薪150萬 先有房,才能買iPhone ※ 引述《DamienRice (情歌王子)》之銘言: : 實在看不下去 : 一堆房仲、既得利益者、投資客、建商 : 瘋狂洗買不起房是你自己努力不夠的問題 : 但 真的是這樣嗎? : 板橋長大 碩士畢業後也在板橋工作 : 隨便一個建案 室內20坪左右含車位的都要1500萬左右 算了一下每個月要還六萬多 : 扣掉孝親費 餐費 保險費 這樣誰還敢養小孩? : 結果政府做了什麼? : 推出30年甚至40年的房貸讓你一輩子都揹著房貸 : 鼓吹你這區買不起去買偏遠的地方呀 : 年輕人不要好高騖遠 : 炒房這種對整體經濟完全沒有正面效益的行為 : 台灣人踩台灣人 就是內耗 : 實價登錄別騙了啦 : 常在看房就知道上面的資訊都是假的 : 看看我們偉大的花次長就知道沒有想改版了 : 變透明的話怎麼騙傻子上當勒 : 而且投資客幾乎都是老人 : 看房的時候偶爾還會被酸說現在年輕人就是 : 愛享受愛出國愛吃大餐都不買房 : 我心裡想說廢話誰想把辛苦的血汗錢送給你呀 : 結論: : 下次別再投藍綠了 : 真的 : https://imgur.com/pjuJLsa.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.13.99 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1590730826.A.611.html

05/29 13:45, 3年前 , 1F
好好反省 先有房,才能呼吸

05/29 13:49, 3年前 , 2F
年薪150以下都有買到房,是不是你不知道怎麼買

05/29 13:53, 3年前 , 3F
頭期後每個月兩三萬貸款,奢侈消費要少

05/29 14:00, 3年前 , 4F
別為自己的懶惰找藉口

05/29 14:37, 3年前 , 5F
先租囉,不然碰到惡鄰居怎麼辦

05/29 16:11, 3年前 , 6F
我都住公家吃公家,放假睡家裡,還好我沒生小孩!