Re: [問卦] 說真的,台灣可以對香港幫助什麼==

看板Gossiping作者 (ZM)時間3年前 (2020/05/26 14:54), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串9/10 (看更多)
我是覺得台灣比較需要香港的幫助啦 接下來20年,香港在世界上一定有份 全中國唯一的英美法系城市,100年累積的國際金融人才太難以取代了 這不是上海和深圳有辦法學的來的 在美國退市的中概股很多都會轉往香港上市 大廣東正在起飛,香港還是會被帶上 香港人均PPP 6萬6美金,等同美國,中位數收入6萬6台幣,公務員收入中位數12萬台幣 大學世界前30 城市排名世界第3 創新生態系世界第25 台灣接下來20年,我只確定半導體一定有份而已 化工 機械 汽車 能源 生技 零售 房地產 以下省略 所有行業都不知道未來在哪= = 台灣有心幫助別人是很好啦,但愈來愈有種平行世界感 人均PPP 6萬6的社會在搞革命,和美國基層的人佔領華爾街意思差不多 他們要的是好還要更好 富還要均富 我既要領6萬6,還要更大的居住面積與更充裕的公共服務 那種社會的人是不可能有幾個有興趣來台灣移民的 遑論服兵役 = = 要搞到服兵役決心這麼大 還有很多更好的選擇 比如去法國報名外籍兵團 高薪送國籍 台灣給香港無條件放行 也沒多少人真的會來啦 台灣現在喔 大部分的議題本身就設定錯了 在平行世界裡互戰根本不會發生的事的正反方 好像一堆人在討論線上遊戲裡的虛擬世界一樣= = ※ 引述《cleversun (bubu大)》之銘言: : 拜託 : 美國這個強權都拿中國沒辦法了 : 頂多就說要取消關稅優惠什麼的 : 這對香港人來講才是威脅吧,根本就不是幫助阿 : 第一強權都這樣了 : 台灣這個連參與國際組織都被打壓的國家能幹嘛?? : 香港人之前的說法是說 : “今日香港,明日台灣” : 警告台灣人不要輕信中共 : 應該不代表我們這個泥菩薩還要捨身救人吧== : 有沒有台灣其實根本不能幹嘛的卦? : 我覺得要怪就要怪那些信口開河的人啦 : 我說例如我啦,我也說過要幫助香港~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.165.211 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1590476040.A.9E3.html

05/26 14:57, 3年前 , 1F
就你懂 說說你對未來看法

05/26 15:29, 3年前 , 2F
中國五毛自己活在自己世界吧