Re: [問卦] 大家國中小老師有多爛

看板Gossiping作者 (luckid)時間4年前 (2020/05/16 15:58), 編輯推噓2(315)
留言9則, 5人參與, 4年前最新討論串39/56 (看更多)
※ 引述《mikiji ()》之銘言: : ※ 引述《kidujef (anaivano)》之銘言: : : 長大之後才發現國中小老師一堆爛咖 : : 感覺有些還有精神問題 : : 而且幾乎都無視霸凌,也都不管 : : 大家的老師有多爛 : 我遇到的老師群是壓力過大 其中當年我國中遇到的是韓裔華僑英文老師 : 當然我很尊重他 可惜我在學時遇到中華民國台灣與南韓斷交 : 相信他內心所承受的壓力相當大 因為曾經打過韓戰 : 曾經幫南韓復國 想想思量老師的苦吧 之前教數學的,一位老師,就不提國中還是國小了. 拿座椅上拆下來的木板,打分數考不好的學生的手. 記得那時我是班上第一個被打的. 大家都在笑,我只好跟著笑. 老師之前曾經很自豪地說,他打人手心的聲響有如鞭炮一樣. 果不其然,木板打在手心的瞬間,有如鞭炮炸開, 但讓我痛入骨髓的不是鞭炮,而是老師的木板. 還有一次,我習作寫不好, 老師一個發火,直接把那一頁撕爛, 連同整本習作丟到教室的角落. 我只能起身,默默地走到角落,把習作撿回來,想哭又不敢哭,心裡恐懼的要死. 那時真的覺得數學一點都不有趣,根本就不想學了, 但並不會去質疑說, 自己學得不好,有可能一部分原因, 跟老師的教學方式也有關係. 很久以前的事了. 以前有一次在路上遇到他,當然沒有打招呼. 他可能也忘記我了,那時我非常的矮. 在我暗自想道是否該上前寒暄時,老師已經從我身旁走過去了. 洪七公跟歐陽鋒相擁大笑而死的情景,我大約也有些領悟,當然這例子舉得並不好. 對那位老師算不上有甚麼仇恨,或應該說是恐懼居多. 也不打算對他做甚麼特別的評論. 會講出這些, 只是有感而發,並不是特別地感到忿忿不平還是有甚麼不滿之類的. 不如說是像是在回顧往事一般地平靜如旁觀者般的陳述過去發生在我身上的一件 .....微末小事吧. 諸如此類的. -- https://www.youtube.com/watch?v=B_CMmbFexbM
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.184.251 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1589615880.A.A20.html

05/16 16:13, 4年前 , 1F
辛苦了

05/16 16:17, 4年前 , 2F
以前的小孩 老師家長官員三不管 真的可憐

05/16 16:25, 4年前 , 3F
所以請支持教師年金改革 為什麼爛人也要繳稅養個以前虐

05/16 16:25, 4年前 , 4F
待我們的人?

05/16 18:20, 4年前 , 5F
好冥師就要像幸福城市無假國中陰蚊冥屍湯泥裝 帶老婆到一

05/16 18:20, 4年前 , 6F
首資館一年碩畢 叫師夫妻檔跳六級每人每月爽加薪六仟 裝