Re: [新聞] 王得祿墓石像半夜亂跑?「捉妖除疫」尋找嘉義妖怪傳說

看板Gossiping作者 (糟糕大叔)時間4年前 (2020/05/14 21:48), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
: 團隊走訪國定古蹟王得祿墓、縣定古蹟朴子水道頭及蒜頭糖廠等地。何敬堯說,王得祿墓 : 園有石虎、石羊、石馬、石翁仲等,相傳古時石像在晚上到田野中踐踏農作物,也曾有傳 : 說石像夜晚調戲婦女。 : 何敬堯說,人經歷天災後,需要找到怨念出口,以心理學來說需找到代罪羔羊,如洪水氾 : 濫以人命祭河神等,而座落在此處的大型墳墓與石像非常罕見,對當地民眾而言很突兀, : 可能因此將災禍和石像牽連,出現靈異傳說。 這算鬧鬼吧? 可是基本上應該只是鄉野趣聞,本來是不該相信的 苗栗大湖國小,在35年前,校園的某個角落有踩踏滾桶的遊樂器材,可以在上面跑來跑去遊戲,滾筒記憶中是跟油桶差不多大,刷上油漆 然後,死了一個孩子,被滾筒碾壓到地面死掉的,後來,又一個,就拆除了 那時,旁邊有一隻石馬塑像,馬頭是朝著校園操場看的,但在孩子們口中的傳言石馬會轉向,問過很多孩子,他們也說看過石馬是往外看的 也因為死了兩個孩子後,一起拆除了 喔,我為什麼對這件事記憶深刻呢? 因為10歲前我偶爾去玩,後來因為別的孩子掛掉爸媽就不給我們去了… 那時大人問我,那隻馬我知道嗎?我知道啊… 那隻馬在看著操場嗎? 我說……亂講,牠明明看著後山那邊啦! 而在我的記憶中也一直是如此… 只是喔,這種事都很巧合的不會留下任何紀錄,30年前的畢業紀念冊即使有拍馬頭也看不出馬在看的方向…… 可能是還是孩子的我看到不該看到的吧?(抖) ----- Sent from JPTT on my Xiaomi MI 9. --

04/23 10:58,
( ′-`)y-~
04/23 10:58

04/23 10:58,
(  ̄ c ̄)y▂ξ
04/23 10:58

04/23 11:00,
(  ̄ c ̄)c==
04/23 11:00

04/23 11:04,
(  ̄ c ̄)y▂ξ慢走
04/23 11:04

04/23 11:04,
(  ̄ C ̄)▅¥▅▅▅ξ
04/23 11:04

04/23 11:05,
樓上幾位越抽越大根是怎麼回事 = =
04/23 11:05
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.102.152.201 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1589464135.A.6A9.html

05/14 21:50, 4年前 , 1F
他想抽煙吧 所以看後山

05/14 21:54, 4年前 , 2F
抽的不是菸是香

05/14 22:53, 4年前 , 3F
這個有卦