Re: [問卦] 人的一生追求什麼?

看板Gossiping作者 (珍珠鮮奶綠)時間4年前 (2020/04/24 11:52), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《zyc5566 (和風蒜頭雞湯)》之銘言: : 我發現,我們可能窮盡一生都在追逐物質, : 可能是必備吧,房子、車子, : 但好久以前聽過一句歌詞, : 「他說車只要會走, : 房子夠住就好了, : 反正時候到了, : 躺下頂多也2尺6尺(棺材)而已。」 : 讓我變得只拿剛好的、需要的、足夠的, : 記得以前遇過直銷問我想不想開超跑住豪宅, : 我說:「不會欸,我想在鄉下住透天, : 開一台看是Outlander或者CRV就好了。」 : 然後他聽完覺得我是廢物就放棄拉我了。 : 我其實很好奇, : 人的一生為什麼要努力追求物質, : 為了地位嗎?還是顯赫的名聲? : 當然,我覺得沒有對錯, : 只是價值觀不同的問題, : 像板上有一篇月薪五萬被嫌棄的, : 我其實覺得沒錯, : 就只是價值觀不同而已, : 但大家還是不要對人性太過於往壞處想。 : 我太太,在我一窮二白的時候跟我交往, : 在我沒有太多物質時跟我登記結婚, : 她說,這些,我們可以一起賺, : 所以,所謂大家眼中的好女人, : 還是存在於這個世界的, : 請大家不要對人性灰心,好嗎? : 我只是很好奇,也想了很久, : 我知道人直到死前都還在想下一步怎麼走, : 但我不了解,我們人, : 一輩子生下來追求的,到底是什麼? : 又為了什麼去追求? : 為什麼鹹魚翻身需要爭奪、勝過周遭的家人朋友? : 我們,到底在追什麼? : 有卦嗎? : 喔對,今天比較早服藥, : 躺著用手機看PTT, : 可能隨時會斷線睡著, : 所以大家晚安、若要睡了的有個好夢, : 願大家健康平安、心情愉快。 每個人都是為了克服不安和恐懼以求心安理得地活下去 不論為 爭名奪利 支配別人 或是賺取金錢 都是為了安心 結婚或是交朋友也是為了安心 為和平而努力其實都是在替自己的安心找藉口 這是我在埃及聽一個金髮男子說的 希望對你有幫助 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_X00QD. --

04/13 19:13,
爸媽平均一顆奶頭
04/13 19:13

04/13 19:18,
樓上是生物老師都在睡覺嗎?
04/13 19:18

04/13 19:20,
哈哈 樓樓上
04/13 19:20

04/13 19:30,
奇怪 我的印象是 奶頭父母都各兩個
04/13 19:30

04/13 19:36,
笑死 有機會變簽名檔
04/13 19:36
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.121.239 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1587700379.A.DE6.html

04/24 12:11, 4年前 , 1F

04/24 12:18, 4年前 , 2F
你朋友是吸血鬼嗎