Re: [問卦] 誰才有資格嘴國軍

看板Gossiping作者 (ZXian)時間4年前 (2020/04/21 13:33), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《panda987 (潘達揪北七)》之銘言: : 就這次例子來說 : 搞得全台震怒 : 我是覺得啦因該要將心比心啦 : 人家保家衛國那麼辛苦回到本島要幹嘛隨便他啦幹嘛放大 : 而且軍中潛規則你知我知 何必為難彼此 : 我是認為啦 : 那些沒當過兵的包含四個月的齁還有那些女權主義者齁最沒有立場表示了啦 : 不然就先去給我500公尺障礙跑一個月再來談 : 最有資格談這次事件的是不是應該是當一年兵以上的弟兄 : 有著這樣的同理心才能好好解決問題呀winwin : 大家怎麼想咧 每次國軍出包都有人會說 保家衛國很辛苦、要有同理心不要打擊士氣 或是拿美軍來比,說美軍有良好待遇才有榮譽感 上述這些我也都同意啦,高風險工作高報酬很合理。 但要比榮譽跟待遇之前, 是不是連實戰經驗都要一起比才公平? 美軍部隊是真的有在到處打仗, 近十年來還陷在伊拉克戰爭跟阿富汗戰爭裡, 加入美軍是有機會戰死沙場的咧。 反觀國軍近十年有立過什麼軍事上的功勞? 死亡原因最大宗搞不好是自殺、意外落海、休假出意外等等吧。 所以別再鄉愿國軍了, 趁機建立合理的命令體系跟獎懲機制比較實在, 雖然最後可能還是用防確診小卡大絕啦ㄏㄏ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.170.247 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1587447222.A.300.html

04/21 13:35, 4年前 , 1F
先斬叛將立軍威再說啦

04/21 13:36, 4年前 , 2F
沒有軍威 用什麼方式都只能嘴而已

04/21 13:36, 4年前 , 3F
嗯 給國軍領基本薪資 酸民在靠北國軍都沒人才

04/21 13:37, 4年前 , 4F
有錯就要改,尤其是軍官到底在搞什麼鬼!

04/21 13:42, 4年前 , 5F
高層都這些人把持 想改!?