Re: [問卦] 有沒有最便宜喪葬儀式的八卦?

看板Gossiping作者 (...)時間4年前 (2020/04/19 19:48), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
姑姑真的是很靠北的生物,只會出一張嘴 之前朋友的長輩過世,也是姑姑在那邊說要辦好一點讓老人家開心走 結果東加西加花了快100萬,姑姑還沒出錢 後來有follow大師兄的臉書(裡面很多故事,蠻精彩的) 大師兄在殯儀館工作,也分享了一些秘辛 有推薦過最便宜的方法就是不要找葬儀社,而是參加聯合公祭 好像不用出什麼錢 另外葬儀社真的蠻誇張的,可能吃定喪家覺得人死為大不會砍價 幾千塊的東西跟喪家收幾萬塊 如果能不找葬儀社,自己去接洽,可以省掉不少不必要的開支 比如說骨灰罈可以去淘寶買,幾千塊就有很好的了 你跟葬儀社買可能就要花十倍以上的價錢,結果搞不好還是跟同一家訂貨的 如果要再省一點,就拿乖乖桶裝吧(真的有人這麼做) ※ 引述《ben54302 (最愛豬豬)》之銘言: : ※ 引述《ADIE2 (ㄚ呆)》之銘言: : : 如題 : : 今天家裡老爸去世了 : : 我家也沒大人了只剩我跟我弟 : : 當然老爸還有一些妹妹親戚還在世 : : 不過我也還沒聯絡 : : 說實在的 我一點都不想幫我爸辦後事 除了我也不信這套以外(我認為人死了就啥都沒 : 了) : : 還有我爸生前除了賭博借錢搞事以外也沒照顧過我們 : : 但好像還是必須得辦 : : 想來問廣大的八卦鄉民 : : 有人知道 如何最省最便宜辦喪葬嗎..我真的也沒多少錢呀... : 我爸2017年底車禍走掉,肇責誰對誰錯到現在還不知道! : 看對方還是19歲剛出社會的年輕工讀生只跟對方討五萬算最基本喪葬費, : 連和解委員都跟對方說好險是碰到好人, : 那時候我跟我哥找個禮儀社隨便處理掉 : 沒甚麼特別儀式,大概殯儀館冰兩三天 : 這兩三天用意是告知親戚,我老爸的兄弟姐妹來參加告別會 : 然後樹葬處理,醬子大概九萬。 : 事後幾年拜訪一兩個姑姑還是會靠腰我們當初處理的很隨便。 : 我跟我哥大概就笑笑的制式化回應,走後暗罵: : 媽的 低能兒 !什麼時代了還在那裡怪力亂神。 : 給你參考參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.145.123 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1587296915.A.151.html

04/19 19:53, 4年前 , 1F
親戚說什麼都聽 怪誰

04/19 19:58, 4年前 , 2F
超過30就不需要鳥這種生物,該不給她臉的就直接不要給

04/19 19:58, 4年前 , 3F
她臉

04/19 21:09, 4年前 , 4F
什麼都十倍起跳啊,拜飯要23百比一蘭還貴