Re: [問卦] 7-11的麻婆豆腐怎麼可以這麼好吃

看板Gossiping作者 (我很乖)時間4年前 (2020/04/17 20:39), 4年前編輯推噓6(606)
留言12則, 11人參與, 4年前最新討論串7/7 (看更多)
我剛剛去買了7-11麻婆豆腐~ 以為很好吃 現在吃了一個半小時還吃不完, 實在是太難吃了, 醬太鹹,絞肉又柴 花椒味若有似無的摻在飯裡,我說不出來的難吃,覺得是最難吃的一代。 吃很久了還吃不完, 又不想倒掉浪費食物。 這一版改的超級失敗, 太難吃了。 反而這位仁兄說的最難吃的一代, 不知道是2016年那一代嗎? 2016那代的豆瓣醬偏甜,雖然肉偏少, 但是絕對不柴,完全就是我喜歡吃的味道。 只能說青菜蘿蔔各有喜好吧... ※ 引述《aasawfish ()》之銘言: : ※ 引述《chinaeatshit (我愛台灣!中國吃屎!!)》之銘言: : : 大家安安大家好 : : 說到麻婆豆腐台灣百百種 : : 有豆瓣醬調的、有摻辣椒醬調的 : : 總之吃起來就不是麻的感覺 : : 不過自從吃過7-11的麻婆豆腐飯之後 : : 真心覺得好吃 : : 雖然是微波食品 : : 但豆腐滑嫩、椒麻味十足、一點也不辣 : : 吃完也不會感覺到豆瓣醬或是辣椒醬的那個油膩感 : : 如果不是7-11的飯微波後太難吃 : : 麻婆豆腐飯肯定能屌打一堆所謂的正宗 : : 有沒有7-11的麻婆豆腐怎麼可以這麼好吃的八卦 : 這個問我就對了 : 大家都叫我711微波食品小達人 : 話說這個711的招牌之一的麻婆豆腐飯 : (和紅燒牛腩飯、爪哇咖哩並列 : 綠咖哩是近五年內才推出的 不夠悠久) : 麻婆豆腐飯已經改版四次有了(具我的觀察) : 第一代的麻婆豆腐飯 約莫民國9X年附近登場的 : 那時超辣 醬又乾 有點吃不太下去 但是味道濃郁 : 後來改版為二代 是最好吃的一代 : 醬多 絞肉也多 辣度適中 : 那時候 麻婆豆腐、佛蒙特咖哩、紅燒牛腩飯並列三 : 大選擇困難之一!只是後來咖哩被爪哇、綠取代 : 第三代的麻婆經歷重大改版 是最難吃的一代 : 約莫民國105年-106年 : 真的是史上無敵難吃 : 醬乾 肉超少 取而代之的是豆腐超多 : 我那時候開始熱衷於綠咖哩和台南意麵 : 份量剛剛好可以再買一份冷凍的小包裝39唰嘴 : 第四代的麻婆開始變濕 : 你別問我為什麼一下乾一下濕 : 我也不知道 可能跟我前女友一樣 : 整個飯盒都濕答答 肉燥也開始從這個時候變小 : 也是難吃的一代(107年) : 第五代也是現在的這代(108-109) : 醬又變多了 可是是那種稀稀的醬 反觀二代的醬都 : 紅的 現在的還有點透明 還出現之前沒有的小豆豉 : 但是味道還算ok 份量也足夠 還是偶爾會買 : 因為依飽足感排名的話還是麻婆最高 : 從好吃到難吃評比: : 二代>一代>五代>四代>三代 : Btw 最近最好吃的三道叫做: : 親子雞排丼(醬和蛋花絕配) : 培根奶油義大利麵(白醬稍水,料豐富) : 奮起湖雙主菜便當(有大肉排+雞腿,超飽但小貴) : 以上為個人經驗 : 像我覺得全家的便當都是外表好看的垃圾 : 買過一次被騙了就不會想再買 味道根本搭配不起來 : 但是依然有人覺得全家好吃 就是這樣子吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.234.144 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1587127174.A.6D5.html

04/17 20:40, 4年前 , 1F
好吃是10年前的事情了吧
10年的確實好吃, 16年的我吃起來還不錯,肉軟嫩。 現在這版我完全不行, 說好吃的是木舌嗎?

04/17 20:40, 4年前 , 2F
7-11熟食都是越改越爛,超好笑

04/17 20:40, 4年前 , 3F
我記得以前還有個大大的肉丸
※ 編輯: Automatic620 (114.136.234.144 臺灣), 04/17/2020 20:42:31

04/17 20:40, 4年前 , 4F
鹹死 給你們吃

04/17 20:40, 4年前 , 5F
711麻婆豆腐根本噁爛 不說我還以為在吃七股鹽山

04/17 20:41, 4年前 , 6F
我覺得還可以 小七牛丼飯也不錯 不過我要在園區的九折才買得

04/17 20:41, 4年前 , 7F
下去

04/17 20:42, 4年前 , 8F
麻婆豆腐最好吃的是萊爾富,有辣份量足肉燥多

04/17 20:45, 4年前 , 9F
同一樓 以前有好吃過 改版後就爛了