Re: [問卦] 資工系從大一就教AI嗎?

看板Gossiping作者 (乏善可陳)時間4年前 (2020/04/17 14:56), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《Lyeuiechang (誠誠小屁孩)》之銘言: : 先說小弟私立科大文組,以下有錯見諒: : 資工系,全名叫做資訊工程學系,英文叫做 Department of Computer Science, : 英文直翻是電腦科學系,聽說好像只有台灣叫做資工,說真的還蠻怪的痾。 : 現在聽說是大資工的時代,看每年研究所考試人次就知道, : 現在跟本一窩蜂狂擠這個窄門,似乎是受到幾個很夯的話題影響: : 1. 人工智慧 (Artificial intelligence) : 2. 物聯網 (Internet of Things) : 3. 大數據 (Big Data) : 4. 區塊練 (Block Chain) : 現在還有新興的量子計算 (Quantum computing),幾年前則是很紅車載應用, : 是說,現在資工系從大一就開始教 AI 嗎? : 有無現在正在念這個系的學生來現身說法一下。^__^ : https://i.imgur.com/teWlXLS.jpg
小弟是北部某國立CS 我也有一個高中同學也在這邊讀私立科大CS 我們都大一 我要修基本的計概C++ java這些 但我看他們課表 都是修資安 人工智慧那些的 幾乎都不用修這種傳統的必修課 連工數都沒有 他們的課程幾乎都是到我們大三左右才修 這樣是不是超越我們這種老屁股學校了 你還在基礎慢慢玩 人家已經研究怎麼天上飛了 我不是想嘲諷這樣的現象怎麼樣 因為我自己讀得很爛 完全對不起在這所學校念書的資格 課業社團人生甚麼都做不好 可能也畢不了業 如果夠幸運畢了業也不敢找工作 因為就是這麼可憐 而且CS的實力並不完全是那個學校畢業決定的 (當然那對找工作會有很大影響) 但幾乎強者都是自學自己開發自己的能力出來的 起步早 有經驗就已經有辦法半隻腳踏入業界 一步登天是做不到的 只有我這種可憐的人整天徒肖想 想到這裡自己都會忍不住取笑我自己 -- Warning 人生像碗湯 而我是一隻叉子 ┌────┐ └────┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.0.203 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1587106605.A.F91.html

04/17 14:57, 4年前 , 1F
科大跟普大一直都不一樣啊

04/17 15:14, 4年前 , 2F
我也廢物科大怎麼大一大二也修傳統課程QQ